Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté: moyenne

Ingrédients:( pour 6 personnes)photos_recettes_033bis

- 700 g de viande de bœuf ( j'ai utilisé la viande à bœuf bourguignon)
- 1  gros oignon
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc ( le 0% est possible aussi bien sur)
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- épice marocaine ( du genre raz el hanout)

Pour la sauce:

- 1 cube de bouillon de poule Knorr
- 1 petite boite de concentré de tomate (70 g)
- 500 à 700 ml d'eau

Recette:

- émincer l'oignon et écraser l'ail, et les faire blanchir
- faire dorer l'oignon et l'ail (pour ceux qui sont au régime, pas besoin de rajouter d'huile, ça dore tout seul
  après avoir fait blanchir)
- dans le mixer mettre la viande en petits dès, l'oignon, l'ail, le persil, l'épice marocaine, du sel et du poivre.
- ajouter le fromage blanc, puis l'oeuf et la chapelure,
- bien mixer
- faire des petites boulettes de viande
- saisir et dorer ces boulettes de viande dans une poêle (l'huile là encore n'est pas indispensable)
- dans une cocotte, préparer le bouillon de poule avec le concentré de tomates.
- y ajouter les boulettes de viande
- laisser mijoter 30 min à feu doux, la cocotte aux 3/4 couverte

Conseils et astuces: les boulettes de viande peuvent être servies avec des tagliatelles, des spaghettis ou même du riz.