Fondue de poireaux aux crevettes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson: 15 min maximum
Difficulté: très facile
Ingrédients: (pour 3 personnes)
- 300 g de poireaux (équivalent d'un gros poireau)
- 300 g de crevettes cuites surgelées ou fraiches et décortiquées (de taille moyenne mais pas trop petites)
- 20 cl de crème liquide en brique (crème entière, légère ou même bridelight à 3% mat.g, tout est bon )
- persil émincé (une bonne poignée)
- sel et poivre
Recette:
- Laver soigneusement le poireau (enlever le sable et la terre qui se loge entre les feuilles)
- Couper le poireau en fines rondelles ( 5 - 7 mm)
- Faire blanchir le poireau et le persil dans une poêle avec un grand verre d'eau
- Laisser le poireau devenir un peu plus translucide et l'eau s'évaporer. Remuer pour que ça n'attache pas!
- Ajouter les crevettes (décongelées), le sel, le poivre et la moitié de la crème liquide.
- Laisser mijoter 5 min et remuer un peu.
- Quelques minutes avant de servir le plat ajouter le reste de la crème et laisser un peu réduire.
Conseils et astuces: Cette fondue de poireau peut être servie avec du risotto, ou du riz blanc.