Temps de préparation: 5-10 min
Temps de cuisson: aucune
Difficulté: très facile
melon_porto

Ingrédients: (pour 2 personnes ou pour 4 selon la taille du verre)

- un petit melon de cavaillon, plein de soleil, de sucre et très parfumé !
- du sirop de cassis ou de menthe ou du jus de citron
- un peu de sucre en poudre
- 1 ou 2 cuillères à soupe de porto par verre selon les goûts

Recette:

- prendre des verres ballon (pour servir en apéritif) ou des verres à cognac (pour faire une entrée)
- tremper le rebord du verre dans le sirop choisi (selon la couleur préférée)
  ou dans le jus de citron
- puis tremper le rebord dans du sucre en poudre (le sucre doit coller au bord
du verre)
- mettre ces verres au congélateur 2 min ou au frigidaire le temps de couper
  le melon
- avec une cuillère à soupe ou une cuillère à glace, faire des morceaux de
  melon
- disposer ces morceaux dans les verres
- ajouter la quantité de porto souhaité (1 ou 2 cuil. à soupe)
- servir tout de suite (car le verre est bien frais), sinon le remettre au frigo en attendant la dégustation.

melon_porto_2
melon_porto_3