750 grammes
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pique et croque
9 septembre 2009

Dinde aux épices

Temps de préparation : 5 minpoulet_epices___oignon_2
Temps de cuisson: 10-15 min
Difficulté: facile

Ingrédients: (pour 2 personnes)

- 2 escalopes de dinde
- 1 oignon moyen
- 1/2 cuill. à café de curry
- 1/2 cuill. à café de cannelle
- 1 citron
- 1 ou 2 cuill. à café de sucre en poudre (selon l'acidité du citron)
- sel et poivre
- un peu d'huile d'arachide


Recette
:

- découper les escalopes de dinde en petits morceaux
-  commencer à faire revenir la viande dans une poêle avec un peu d'huile
- pendant ce temps, émincer un oignon ( en lamelles puis en tous petits morceaux)
- et presser le jus d'un citron
- après avoir fait dorer et revenir un peu la viande, ajouter le jus de citron et l'oignon (toujours à feu vif)
- dès que le jus s'est évaporé, mettre un fond d'eau et ajouter les épices (curry, cannelle, sel, poivre) et le sucre
- remettre 3 fois de l'eau (ce qui rend la viande plus tendre) et attendre à chaque fois que ça s'évapore pour en remettre
- au moment du dernier ajout d'eau couper le feu avant que tout le jus soit évaporé.

Astuces et conseils: la viande peut être servie avec des légumes, de la purée, ou encore meilleur avec de l'aligo

poulet_epices___oignon

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Commentaires
A
humm, un plat bien relevé, parfumé, miam miam!
pique et croque
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