Bruschettas tomate-feta
Voici un petit goût d'Italie dans vos assiettes. C'est vraiment très facile à faire et vous pouvez les accommoder comme vous voulez. Ici j'ai choisi une recette de base avec des tomates à servir en apéritif, ou en entrée avec une salade composée.
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 2 min
Difficulté: très facile
Ingrédients: (pour 15 amuses-gueules)
- 2 tomates
- 1/4 d'oignon blanc
- 40 g de feta à l'huile
- 1 cuill. à café de vinaigre de vin
- 1 cuill. à café d'huile d'olive
- sel et poivre
- une bannette ou un pain de campagne
Recette:
- laver et épépiner les tomates
- découper en petits dès les tomates, et les mettre dans un petit saladier
- découper la féta en tous petits morceaux, et les ajouter aux tomates
- émincer l'oignon en tous petits morceaux, et rajouter au reste
- faire griller des tranches de pain au grill pain ( ici la garniture correspond à 15 petites tranches)
- mettre la préparation sur les toasts au dernier moment
Astuces et conseils: tout peut être préparé à l'avance (pain grillé et garniture) mais il faut mettre la préparation au dernier moment pour que le pain ne ramollisse pas trop.