Salade fraîcheur et bruschettas
Il y a quelques jours j'ai posté la recette
de bruschettas à la tomate-féta (recette italienne à base de pain grillé
garni). Voici comment les utiliser en entrée cette fois et pas en apéritif.
Temps de préparation: 20 min
(salade + bruschettas)
Temps de cuisson: 10- 12 min
Difficulté: facile
Ingrédients de la salade : (pour 2 personnes)
- 4 feuilles de
salade batavia (2 p/pers)
- 4 feuilles de salade feuille de chêne (2 p/pers)
- 8 radis (4 p/ pers)
- 1/4 de poivron vert
- 4 tranches de bresaola ou de coppa (2 p/pers)
- 2 œufs durs (1 p/pers)
- une petite poignée de pignons
- 6 feuilles de
menthe ( 3 p/ pers)
Sauce vinaigrette :
- 1 cuill. à café de vinaigre de vin
- 1 cuill. à café de vinaigre de cidre
- 1 petite cuill. à café de moutarde
- 5 cuill. à café d'huile d'olive
- sel et poivre
Ingrédients pour les bruschettas : cliquer sur le lien ou allez dans la catégorie apéritif
Recette:
- faire cuire les œufs
dur (12 min dans l'eau à ébullition)
- laver et essorer les
feuilles de salade.
- laver les radis les
couper en rondelles
- laver le poivron et le
couper en lanières
- laver et couper la
menthe
- disposer au fond de l’assiette
ou de la coupelle les feuilles de salade
- mettre par-dessus le poivron, les radis et les
feuilles de menthe
- couper la bresaola en
morceaux et rajouter par-dessus
- dans une poêle à sec
faire dorer les pignons et les rajouter au reste
- écailler les œufs durs,
les couper et les mettre en dernier
- ajouter la vinaigrette
avant de servir.