Il y a quelques jours j'ai posté la recette de bruschettas à la tomate-féta (recette italienne à base de pain grillé garni). Voici comment les utiliser en entrée cette fois et pas en apéritif.

Temps de préparation: 20 min (salade + bruschettas)salade_compos_e
Temps de cuisson: 10- 12 min
Difficulté: facile

Ingrédients de la salade : (pour 2 personnes)

      - 4 feuilles de salade batavia (2 p/pers)
- 4 feuilles de salade feuille de chêne (2 p/pers)
- 8 radis (4 p/ pers)
- 1/4 de poivron vert
- 4 tranches de bresaola ou de coppa (2 p/pers)
- 2 œufs durs (1 p/pers)
- une petite poignée de pignons

- 6 feuilles de menthe ( 3 p/ pers)

      Sauce vinaigrette :

        - 1 cuill. à café de vinaigre de vin
         - 1 cuill. à café de vinaigre de cidre
         - 1 petite cuill. à café de moutarde
         - 5 cuill. à café d'huile d'olive
         - sel et poivre

Ingrédients pour les bruschettas : cliquer sur le lien ou allez dans la catégorie apéritif

 

 Recette:


- 
faire cuire les œufs dur (12 min dans l'eau à ébullition)

- laver et essorer les feuilles de salade.
- laver les radis les couper en rondelles
- laver le poivron et le couper en lanières
- laver et couper la menthe
- disposer au fond de l’assiette ou de la coupelle les feuilles de salade
- mettre par-dessus le poivron, les radis et les feuilles de menthe
- couper la bresaola en morceaux et rajouter par-dessus
- dans une poêle à sec faire dorer les pignons et les rajouter au reste
- écailler les œufs durs, les couper  et les mettre en dernier
- ajouter la vinaigrette avant de servir.

 salade_compos_e_seule

bruschettas_et_salade