Voici une petite variante des œufs mimosas classiques ( jaune d'œuf et mayonnaise), où je remplace la mayonnaise par de l'avocat. C'est une recette tout aussi fondante et colorée.

Temps de préparation: 5 minoeufs_avocat
Temps de cuisson: 12 min
Difficulté: très facile

Ingrédients: (pour 2 personnes)

- 3 œufs
- 1/2 avocat bien mur
- un peu d'ail (en poudre ou ail frais)
- 1 cuill. à café d'huile d'olive
- du sel et du poivre



Recette:

- faire cuire les œufs dans de l'eau froide salée et un peu vinaigrée
(compter 12 min de cuisson à partir de l'ébullition)
- pendant ce temps, évider un demi avocat dans un saladier, ajouter un peu d'ail, de sel, de poivre et l'huile d'olive
- écailler les œufs sous l'eau froide.
- garder 2 œufs et les couper en 2. Les disposer sur un plat ou dans les assiettes
- avec l'œuf qui reste, récupérer le jaune et le mélanger à l'avocat. Bien écraser avec une fourchette.
- disposer cette préparation sur les œufs durs
- écraser le blanc qui reste et en saupoudrer les œufs mimosas

Astuces et conseils: Ne pas préparer trop longtemps à l'avance car l'avocat s'oxyde et peu noircir.