Le Tatziki est une recette grecque, rafraichissante qui a l'avantage de se servir en apéritif ou en mezze (un assortiment d'entrées, avec du caviar d'aubergine, du Hommos, du Tarama....). Il se mange avec du pain libanais ou pita dans ces cas là.
Mais le Tatziki peut également se mettre dans des sandwichs (avec du choux rouge et des boulettes de viandes, c'est un régal ! ).
tatziki
Temps de préparation: 5-10 min
Temps de cuisson: aucune
Difficulté: très facile


Ingrédients: (pour 4/6 pers)

- 1/2 concombre
- 2 cuill. à soupe de jus de citron
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 2 yaourt brassé ou 4 cuill. à soupe de fromage blanc
- menthe ciselée ( 4 branches au moins)
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre

Recette:

- couper le concombre en tous petits dès (très fins) et le saler
- laver et ciseler la menthe
- ajouter le yaourt, la menthe, l'ail, l'huile d'olive et le citron au concombre.
- rectifier l'assaisonnement si besoin.

Astuces et conseils: c'est encore mieux de faire degorger le concombre un moment avant, si vous avez le temps.


tatziki_2