Étant originaires du sud mais exilés à paris, il est très difficile de trouver des bonnes pizzas et pas trop chères. Les prix sont multipliés par 2 alors que les garnitures sont moins copieuses, les pâtes trop molles et les pizzas plus petites....
bref, il vaut mieux les faire soi-même. Cela revient beaucoup moins cher et on peut mettre ce qu'on veut dessus.
Voici la recette de pâte à pizza ( qui est sur les paquets de levure), et pour la garniture c'est selon vos envies et ce qu'il y a dans votre frigo.

Temps de préparation: 5 min (pâte), 10 min (garniture)pizza_cuite
Temps de repos: 20 min (pâte)
Temps de cuisson: 20 min
Difficulté: Assez facile

 

 

Ingrédients:

  • Pour la pâte à pizza (ingrédients pour 2 pizzas)

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 cuill.  à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill. à café rase de sel
- 15 cl d'eau tiède

  • Pour la garniture: (ingrédients pour 1 pizza)

- 300 à 400 g de viande de bœuf à hacher
- 1 oignon rouge
- 1/2 botte de persil plat
- 125 g de mozzarella
- 1 petite boîte de concentré de tomates (60 g)
- sel, poivre, herbes de provence

   

Recette:

- Préparer la pâte à pizza au robot ou à la machine à pain: mélanger tous les ingrédients (la pâte doit être bien homogène et se détacher de la paroi)
- laisser reposer la pâte près d'une source de chaleur (40 min) ou dans un four préchauffé, puis éteint (à la température la plus basse) pendant 20 min
- la pâte doit doubler de volume.

 

- préparer la garniture voulue: hacher la viande, l'oignon et le persil (au robot c'est plus rapide)
- faire revenir dans une poêle huilée, saler et poivrer
- rajouter le concentré de tomate, et diluer avec un peu d'eau.
- laisser mijoter un peu.
- préparer une plaque, ou un plat pour mettre la pâte à pizza
- préchauffer le four à 240°c
- couper la pâte en 2 boules qui serviront à faire deux pizzas
- étaler la pâte et la mettre sur la plaque farinée (ou avec un papier sulfurisé)
- ajouter la garniture à la viande
- ajouter la mozzarella coupée en rondelles
- mettre des herbes de provence

 

pizza



Astuces et conseils: vous pouvez mettre tout ce qui vous fait plaisir mais éviter dans mettre trop (crème fraîche, figatelli, chèvre, lardons ....)