Guacamole
Voici encore une recette toute verte, après le Tatziki, les œufs mimosas- avocats et la salade aux poireaux-avocats, je vous présente un incontournable: le Guacamole. Il en existe toutes sortes de variantes, donc en voici une de plus.
Temps de préparation: 5-10 min
Temps de cuisson: aucune
Difficulté: très facile
Ingrédients: (pour 6 pers)
- 2 avocats bien murs
- 1 jus de citron
- 1 échalote
- 3 branches de persil plat (environ), ou de la coriandre si vous préférez
- une gousse d'ail
- une pincée de piment rouge
- une pincée de cumin
- du sel et du poivre
Recette:
- évider les avocats et les mettre dans un saladier
- ajouter le jus de citron, l'ail écrasé, l'échalote émincée très finement
- laver et émincer très finement le persil, et le rajouter
- finir par mettre une petite pincée de piment (la pointe d'un couteau) et de cumin, le sel et le poivre
- bien mélanger et écraser à la fourchette (et pas au robot)
Astuces et conseils: le préparer juste avant l'apéritif, car l'avocat risque de s'oxyder et noircir.
A servir avec des tacos