Suite à une petite visite sur le blog de cuisine "mots et mets" (mon site préféré), je me suis inspirée de deux recettes (une salade avec des crevettes aïlées et anisées, et une mousse d'avocat à la vinaigrette de tomate), pour faire des verrines pour l'apéritif.

Temps de préparation: 5-8 minverrine_crevettes_avocat_2
Temps de cuisson: 5 min
Difficulté: très facile

 

 

Ingrédients: (pour 8 verrines)

- 2 avocats bien mûrs
- 120-130 g de fromage de chèvre frais (type chavroux)
- 1 cuil à café de câpres
- 1 cuill. à café de jus de citron (ou plus selon votre goût, pour éviter à l'avocat de noircir)
- 16 belles crevettes fraîches à décortiquer (2 par verrines)
- 1 gousse d'ail
- 2 bouchons de pastis
- sel et poivre
- huile d'olive

Recette:

- couper les avocats en deux, enlever le noyau et récupérer la chaire dans un saladier
- ajouter le jus de citron, le fromage de chèvre, les câpres, du sel et du poivre
- mixer le tout avec le mixeur à soupe, pour obtenir une crème lisse
- décortiquer les crevettes et les faire dorer dans un filer d'huile d'olive à la poêle avec l'ail écrasé,sel,poivre
- une fois qu'elles sont dorées ajouter le pastis et laisser l'alcool s'évaporer.
- faire le montage des verrines: une couche de crème d'avocat au fond et deux crevettes par dessus.

 

 

verrine_crevettes_avocat