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pique et croque
23 octobre 2009

Veau à la crème au porto

Voici un petit régal pour les papilles, car c'est une recette qui fond dans la bouche.

Temps de préparation:10 min
Temps de cuisson : 1h30
Difficulté: facile

Ingrédients: (pour 4 personnes)veau_porto_creme_bis

- 800 g de viande de veau
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 200 ml d'eau
- 1/2 cube de bouillon de poule
- 3 cuillères à soupe de porto
- 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
- paprika, cumin et cardamone
- sel et poivre

Recette:

- émincer les 3 échalotes (en rondelles), et écraser l'ail
- dans une cocotte ou marmite à fond épais, faire dorer les échalotes et l'ail dans un peu d'huile
- ajouter le veau couper en dés pas trop gros et les faire dorer un peu à feu vif
- ajouter 1/2 cube de bouillon de poule dilué dans 200 ml d'eau
- ajouter les 3 cuillères à soupe de porto,
- ajouter 1 cuill. à café de paprika, 1/2 cuill. à café de cumin, sel et poivre
- et ajouter le contenu de 2 graines de cardamones
- laisser cuire à feu moyen ou doux pendant 1H, avec un couvercle posé aux 3/4
- remuer régulièrement et vérifier que la sauce ne s'évapore pas trop (remettre un peu d'eau sinon)
- au bout d'une heure, éteindre le feu et mettre le couvercle en plein (les épices distillent leur goût doucement)
- avant de servir rajouter la crème fraîche dans la sauce et remettre à chauffer un peu.
- Bien remuer pour avoir une sauce homogène.

Astuces et conseils: le servir avec du riz c'est un régal.

veau_porto_creme_ter

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