Mon amie Fabienne m'a donné l'an dernier une recette de blinis qui est vraiment très facile et qu'on peut faire à la dernière seconde (pas de repos pour la pâte). Les ingrédients sont courants et le dosage est un jeu d'enfants car on compte en pots de yaourt !
Pour plus d'originalité vous pouvez remplacer la farine normale par de la farine grise, qui donne un petit goût de noisettes. Ici j'ai rajouté du thym dans ma pâte.

blinis_1

 

Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 5 min
Difficulté: très facile


Ingrédients:(pour 15 blinis)

- 1 oeuf
- 1 yaourt de fromage frais (soit 100g de fromage blanc)
- 1 pot de yaourt de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, poivre et thym



Recette:

-mélanger le yaourt, la farine et la levure, du sel, poivre et un peu de thym.
- dans une poêle huilée (spéciale pour blinis ou non), disposer des petits tas de pâte et étaler du dos de la cuillère.
- laisser cuire et dorer comme pour une crêpe, puis retourner.
- Servir en apéritif avec du tarama, du saumon fumé, de la tapenade, du fromage battu avec de l'ail et du persil.....

Astuces et conseils: Il est possible de les faire cuire à l'avance et de les faire réchauffer au micro-onde (pas trop longtemps et recouverts) pour qu'ils ne dessèchent pas.

Les blinis peuvent aussi accompagner une salade en entrée.