Blinis express de fabienne
Mon amie Fabienne m'a donné l'an dernier une recette de blinis qui est vraiment très facile et qu'on peut faire à la dernière seconde (pas de repos pour la pâte). Les ingrédients sont courants et le dosage est un jeu d'enfants car on compte en pots de yaourt !
Pour plus d'originalité vous pouvez remplacer la farine normale par de la farine grise, qui donne un petit goût de noisettes. Ici j'ai rajouté du thym dans ma pâte.
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 5 min
Difficulté: très facile
Ingrédients:(pour 15 blinis)
- 1 oeuf
- 1 yaourt de fromage frais (soit 100g de fromage blanc)
- 1 pot de yaourt de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, poivre et thym
Recette:
-mélanger le yaourt, la farine et la levure, du sel, poivre et un peu de thym.
- dans une poêle huilée (spéciale pour blinis ou non), disposer des petits tas de pâte et étaler du dos de la cuillère.
- laisser cuire et dorer comme pour une crêpe, puis retourner.
- Servir en apéritif avec du tarama, du saumon fumé, de la tapenade, du fromage battu avec de l'ail et du persil.....
Astuces et conseils: Il est possible de les faire cuire à l'avance et de les faire réchauffer au micro-onde (pas trop longtemps et recouverts) pour qu'ils ne dessèchent pas.
Les blinis peuvent aussi accompagner une salade en entrée.