Voici un plat qui peut se décliner à l'infini. ici je l'ai fourré avec de la chaire de crabe et des pommes de terre, mais il est possible de le faire au poulet ou au pigeon (plat typique du maroc, avec des amandes et des épices).

pastilla1


Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 12 min (pomme de terre) et 15 min (pastilla)
Difficulté: moyenne





Ingrédients:(pour 4 pastillas)

- 4 pomme de terre (grosses)
- chaire de crabe (fraîche ou 1 boîte de conserve)
- 1 citron
- 1 petite poignée de persil haché
- 1 grosse échalote
- sel et poivre
- feuilles de brick (4 pour l'enrobage et 2 pour l'intérieur des pastillas)
- beurre fondu

Recette:

- faire cuire les pomme de terre à la vapeur (12 min)
- émincer l'échalote très finement (réserver)
- dans un saladier mettre le crabe et le jus de citron avec le persil. saler et poivrer
- badigeonner les 4 feuilles de brick avec le beurre fondu.
- couper 8 rondelles (diamètre d'une grosse tasse) dans les deux autres feuilles de brick.
- éplucher les pomme de terre
- dans un autre saladier, écraser les pomme de terre avec  l'échalote avec une fourchette, saler et poivrer.
- disposer une couche de pomme de terre au centre de la feuille de brick,
- mettre une rondelle de feuille de brick par dessus, puis de la chaire de crabe (couche fine), puis une nouvelle rondelle de brick, et finir par de la pomme de terre.
- refermer la grande feuille de brick sur elle même.
- faire pareil pour les 3 autres pastillas
- mettre au four à 200 °C , 15 min

Astuces et conseils:

-Ne pas mettre trop de crabe, car ça a un goût très prononcé, qui peut être vite écœurant.
-Vous pouvez utiliser un cercle de pâtisserie pour faire votre montage, c'est sans doute plus facile.
-L'accompagner d'une salde de mâche avec des pignons ou des noix.