30 octobre 2009

Pastilla à la pomme de terre et au crabe

Voici un plat qui peut se décliner à l'infini. ici je l'ai fourré avec de la chaire de crabe et des pommes de terre, mais il est possible de le faire au poulet ou au pigeon (plat typique du maroc, avec des amandes et des épices). Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 12 min (pomme de terre) et 15 min (pastilla)Difficulté: moyenne Ingrédients:(pour 4 pastillas) - 4 pomme de terre (grosses)- chaire de crabe (fraîche ou 1 boîte de conserve)- 1 citron- 1 petite poignée de persil haché-... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Blinis express de fabienne

Mon amie Fabienne m'a donné l'an dernier une recette de blinis qui est vraiment très facile et qu'on peut faire à la dernière seconde (pas de repos pour la pâte). Les ingrédients sont courants et le dosage est un jeu d'enfants car on compte en pots de yaourt !Pour plus d'originalité vous pouvez remplacer la farine normale par de la farine grise, qui donne un petit goût de noisettes. Ici j'ai rajouté du thym dans ma pâte.   Temps de préparation: 5 minTemps de cuisson: 5 minDifficulté: très facile Ingrédients:(pour 15... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Saumon mariné de deux façon

Vous avez peut être entendu parlé du saumon gravlax, et bien ceci n'est pas tout à fait la même chose mais le principe est le même: du saumon cru à faire mariné, en général dès la veille et qui peut être ensuite mangé en apéritif sur des toasts et des blinis, ou avec une salade en entrée....Ici je l'ai servi sur des biscottes nappées de fromage frais , et accompagnées d'une salade de choux blanc et de champignons de paris. Temps de préparation: 10 minTemps de repos: 1 nuit ou quelques heures (j'ai du mal à attendre)Difficulté:... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Muffins chocolat aux éclats croustillants

    Comme il me restait de la purée de noisettes que j'ai utilisé pour un dessert aux deux chocolats, j'ai cherché une recette où je puisse réutiliser cet ingrédient qui donne un petit goût si spécial aux pâtisseries. Donc pour les fans de chocolat voilà une recette que j'ai trouvé sur le site de cannelle  et cacao qui fait toujours de très bons desserts. Je l'ai à peine modifiée en remplaçant le chocolat nestlé aux éclats de noisettes par du chocolat normal mais en rajoutant dans ma préparation des éclats d'amandes... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Veau à la crème au porto

Voici un petit régal pour les papilles, car c'est une recette qui fond dans la bouche. Temps de préparation:10 minTemps de cuisson : 1h30Difficulté: facile Ingrédients: (pour 4 personnes) - 800 g de viande de veau- 3 échalotes- 1 gousse d'ail- 200 ml d'eau- 1/2 cube de bouillon de poule- 3 cuillères à soupe de porto- 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse- paprika, cumin et cardamone- sel et poivre Recette: - émincer les 3 échalotes (en rondelles), et écraser l'ail- dans une cocotte ou marmite à fond épais, faire dorer... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Mille-feuilles d'aubergines

Voici un accompagnement qui fait de l'effet et qui n'est pas très difficile à réaliser.Il peut accompagner toutes sortes de viandes, mais aussi du poisson. Temps de préparation: 15 minTemps d'attente: 1h pour dégorger (facultatif)Temps de cuisson: 10 min, puis 20 minDifficulté: facile Ingrédients: (pour 4 mille-feuille) - 2 aubergines (un peu larges) - 2 tomates - 125 g de mozzarella - 1 oignon - 1 gousse d'ail - parmesan râpé - sel, poivre, thym - huile d'olive Recette: - Laver et couper en rondelles la première aubergine... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

Verrines avocat-crevettes anisées

Suite à une petite visite sur le blog de cuisine "mots et mets" (mon site préféré), je me suis inspirée de deux recettes (une salade avec des crevettes aïlées et anisées, et une mousse d'avocat à la vinaigrette de tomate), pour faire des verrines pour l'apéritif. Temps de préparation: 5-8 minTemps de cuisson: 5 minDifficulté: très facile     Ingrédients: (pour 8 verrines) - 2 avocats bien mûrs- 120-130 g de fromage de chèvre frais (type chavroux)- 1 cuil à café de câpres- 1 cuill. à café de jus de citron (ou plus selon... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Mantis: raviolis à la viande (arméniens)

Voici une petite adaptation des raviolis arméniens qui ont une forme très originale de paniers ou de bateaux ! On y met normalement de l'agneau et du bœuf mais comme je n'en avais pas assez j'ai mis moitié agneau, moitié poulet. Même si j'ai pris une grande liberté avec les ingrédients d'origine, c'était très bon quand même.En général on les fait quand on a des restes d'un gigot car il faut utiliser la sauce du gigot pour faire cuire les raviolis.Si vous n'avez pas de sauce de viande pas de problème, il suffit de dissoudre un cube de... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

Faire des chocolats maison

Cela fait un moment que je voulais faire mes propres chocolats comme chez le pâtissier. Il y a 15 jours nous sommes allés à la grande brocante de Chatou (en banlieue parisienne) et nous avons vu pas mal de moules de chocolatiers en polycarbonate. J'ai trouvé qu'ils étaient hors de prix . Finalement le weekend dernier je me suis lancée dans la recherche de moules en silicones sur internet, qui sont nettement plus pratiques pour le démoulage et qui sont plus abordables. Après avoir visité  pas mal de sites d'ustensiles de cuisine... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Guacamole

Voici encore une recette toute verte, après le Tatziki, les œufs mimosas- avocats et la salade aux poireaux-avocats, je vous présente un incontournable: le Guacamole. Il en existe toutes sortes de variantes, donc en voici une de plus. Temps de préparation: 5-10 minTemps de cuisson: aucuneDifficulté: très facile Ingrédients: (pour 6 pers) - 2 avocats bien murs- 1 jus de citron- 1 échalote- 3 branches de persil plat (environ), ou de la coriandre si vous préférez- une gousse d'ail- une pincée de piment rouge- une pincée de cumin- du... [Lire la suite]
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