750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pique et croque
30 octobre 2009

Pastilla à la pomme de terre et au crabe

Pastilla à la pomme de terre et au crabe
Voici un plat qui peut se décliner à l'infini. ici je l'ai fourré avec de la chaire de crabe et des pommes de terre, mais il est possible de le faire au poulet ou au pigeon (plat typique du maroc, avec des amandes et des épices). Temps de préparation:...
Publicité
Publicité
29 octobre 2009

Blinis express de fabienne

Blinis express de fabienne
Mon amie Fabienne m'a donné l'an dernier une recette de blinis qui est vraiment très facile et qu'on peut faire à la dernière seconde (pas de repos pour la pâte). Les ingrédients sont courants et le dosage est un jeu d'enfants car on compte en pots de...
26 octobre 2009

Saumon mariné de deux façon

Saumon mariné de deux façon
Vous avez peut être entendu parlé du saumon gravlax, et bien ceci n'est pas tout à fait la même chose mais le principe est le même: du saumon cru à faire mariné, en général dès la veille et qui peut être ensuite mangé en apéritif sur des toasts et des...
24 octobre 2009

Muffins chocolat aux éclats croustillants

Muffins chocolat aux éclats croustillants
Comme il me restait de la purée de noisettes que j'ai utilisé pour un dessert aux deux chocolats, j'ai cherché une recette où je puisse réutiliser cet ingrédient qui donne un petit goût si spécial aux pâtisseries. Donc pour les fans de chocolat voilà...
23 octobre 2009

Veau à la crème au porto

Veau à la crème au porto
Voici un petit régal pour les papilles, car c'est une recette qui fond dans la bouche. Temps de préparation:10 minTemps de cuisson : 1h30Difficulté: facile Ingrédients: (pour 4 personnes) - 800 g de viande de veau- 3 échalotes- 1 gousse d'ail- 200 ml...
Publicité
Publicité
20 octobre 2009

Mille-feuilles d'aubergines

Mille-feuilles d'aubergines
Voici un accompagnement qui fait de l'effet et qui n'est pas très difficile à réaliser.Il peut accompagner toutes sortes de viandes, mais aussi du poisson. Temps de préparation: 15 min Temps d'attente: 1h pour dégorger (facultatif)Temps de cuisson: 10...
16 octobre 2009

Verrines avocat-crevettes anisées

Verrines avocat-crevettes anisées
Suite à une petite visite sur le blog de cuisine "mots et mets" (mon site préféré), je me suis inspirée de deux recettes (une salade avec des crevettes aïlées et anisées, et une mousse d'avocat à la vinaigrette de tomate), pour faire des verrines pour...
14 octobre 2009

Mantis: raviolis à la viande (arméniens)

Mantis: raviolis à la viande (arméniens)
Voici une petite adaptation des raviolis arméniens qui ont une forme très originale de paniers ou de bateaux ! On y met normalement de l'agneau et du bœuf mais comme je n'en avais pas assez j'ai mis moitié agneau, moitié poulet. Même si j'ai pris une...
10 octobre 2009

Faire des chocolats maison

Faire des chocolats maison
Cela fait un moment que je voulais faire mes propres chocolats comme chez le pâtissier. Il y a 15 jours nous sommes allés à la grande brocante de Chatou (en banlieue parisienne) et nous avons vu pas mal de moules de chocolatiers en polycarbonate. J'ai...
9 octobre 2009

Guacamole

Guacamole
Voici encore une recette toute verte, après le Tatziki, les œufs mimosas- avocats et la salade aux poireaux-avocats, je vous présente un incontournable: le Guacamole. Il en existe toutes sortes de variantes, donc en voici une de plus. Temps de préparation:...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
pique et croque
  • Pour des recettes de tous les jours, rapides et pas chères ou pour les repas de fêtes ; pour des portions généreuses ou des repas plus diététiques , il y en a pour tous les goûts sur ce blog. A vous de voir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Pages
Publicité