Salade de la mer et blinis de Saumon
Parfois une bonne salade composée permet de remplacer un plat. Voilà une recette de salade assez copieuse qui nous a fait office d'entrée et de plat principal. Si vous désirez la servir seulement en entrée, il suffira de réduire un peu les proportions par personnes.
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 5-10 min pour les blinis + 12 min pour les pommes de terre (si elles ne sont pas encore cuites)
Difficulté: très facile
Ingrédients: (pour 2 très grosses assiettes)
- Pour la salade de la mer:
- 75 g de Mâche (1/2 paquet)
- 6 bâtons de surimi
- 1 grosse pomme de terre cuite (qui me restait d'un autre plat)
- 1/2 oignon rouge
- 12 crevettes (6 crevettes fraîches par personnes)
- dès de feta
- pignons
- sel, poivre
- moutarde, huile d'olive, vinaigre de cidre et citron pour la vinaigrette
- Pour les blinis
-1 oeuf
- 1 yaourt de fromage frais (soit 100g de fromage blanc)
- 1 pot de yaourt de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, poivre et thym
- saumon fumé
Recette:
- faire cuire les pomme de terre à la vapeur si elles ne le sont pas.
- bien rincer la mâche
- couper l'oignon en fines lamelles
- décortiquer les crevettes
- mélanger la mâche, l'oignon, la féta, les crevettes, et les morceaux de surimi
- ajouter la pomme de terre en petits cubes
- saler et poivrer la salade
- assaisonner avec la vinaigrette à la dernière minute et ajouter des pignons.
- préparer les blinis: mélanger le yaourt, la farine et la levure, du sel, poivre et un peu de thym.
- dans une poêle huilée (spéciale pour blinis ou non), disposer des petits tas de pâte et étaler du dos de la cuillère. laisser cuire et dorer comme pour une crêpe, puis retourner.
- disposer 4 ou 5 blinis par assiettes avec du saumon fumé.