Il y a quelques temps j'ai fait mes premiers chocolats maison. Assez réussis apparemment car ils n'ont pas fait une après-midi.
Voilà une autre recette qui vous plaira sans doute. Sinon vous pouvez retrouver l'autre recette de chocolats croustillants ici.

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 5 min
Temps de repos: 1 h30 (30 min + 30 min + 30 min)
Difficulté: hyper simple


Ingrédients: (pour 15 chocolats)

- 120 g de chocolat noir (Nestlé dessert) pour la couverture
- 50 g de chocolat noir pour la ganache
- 15 g de beurre
- 50 ml de crème fleurette ou brique de crème liquide
- de la confiture d'églantine


Recette:

- faire fondre le chocolat noir de couverture au micro-onde tout doucement (puissance faible ou moyenne)
- tapisser le fond du moule avec le chocolat (mettre 1/2 ou 2/3 d'une cuill. à café de chocolat fondu )
- secouer pour éviter les bulles d'air
- avec une spatule ou un couteau répartir le chocolat aussi sur les parois
- mettre le moule en silicone au réfrigérateur pendant 30 min (recouvert de papier alu)
- pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir pour la ganache (au micro-onde)
- ajouter une fois le chocolat un peu refroidi la crème fleurette et le beurre ramolli, et bien mélanger
- après 30 min au frais, remplir les moules d'une pointe de confiture d'églantine (photo 1)
- puis ajouter de la ganache au chocolat (photo 2)
- mettre au frais 30 min
- ajouter enfin le chocolat de couverture pour fermer le chocolat et remettre au frais 30 min

                                   Photo 1                                     Photo 2

       chocolat_1                 chocolat_2

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