750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pique et croque
14 novembre 2009

Courgettes et champignons farcis

champigons_farcis_biscourgette_farcie





















Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min (pour blanchir les courgettes) et 30 min au four
Difficulté: moyenne

Ingrédients: (pour 4 courgettes et 4 gros champignons)

- 4 courgettes rondes
- 4 gros champignons de Paris
- 200 g de viande de porc (côtes de porc sans os)
- 4 biscottes
- 1 œuf
- un peu de lait
- persil
- sel et poivre

Recette:

- laver les courgettes et couper le chapeau
- évider les courgettes avec une petite cuillère, sans percer la peau
- garder la chaire des courgettes dans un saladier
- laver les champignons et couper les queues (les garder)
- blanchir les courgettes 10 min dans de l'eau bouillante et salée
- tremper les biscottes dans du lait
- mixer la viande de porc avec le persil, les biscottes imbibées, la chaire de courgette et les queues des champignons de paris, ajouter l'œuf, saler et poivrer
- farcir les courgettes et les champignons
- faire cuire 35 min à 200 °c


champigons_farcis_3

Publicité
Publicité
Commentaires
pique et croque
  • Pour des recettes de tous les jours, rapides et pas chères ou pour les repas de fêtes ; pour des portions généreuses ou des repas plus diététiques , il y en a pour tous les goûts sur ce blog. A vous de voir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Pages
Publicité