Courgettes et champignons farcis
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min (pour blanchir les courgettes) et 30 min au four
Difficulté: moyenne
Ingrédients: (pour 4 courgettes et 4 gros champignons)
- 4 courgettes rondes
- 4 gros champignons de Paris
- 200 g de viande de porc (côtes de porc sans os)
- 4 biscottes
- 1 œuf
- un peu de lait
- persil
- sel et poivre
Recette:
- laver les courgettes et couper le chapeau
- évider les courgettes avec une petite cuillère, sans percer la peau
- garder la chaire des courgettes dans un saladier
- laver les champignons et couper les queues (les garder)
- blanchir les courgettes 10 min dans de l'eau bouillante et salée
- tremper les biscottes dans du lait
-
mixer la viande de porc avec le persil, les biscottes imbibées, la
chaire de courgette et les queues des champignons de paris, ajouter
l'œuf, saler et poivrer
- farcir les courgettes et les champignons
- faire cuire 35 min à 200 °c