En prévision de vos repas de fêtes, voici une petite entrée qui fait de l'effet, qui n'est pas très chère et qui est très légère. Elle a aussi l'avantage d'être presque sans cuisson et doit se préparer la veille, ce qui est assez pratique quand on a 15 personnes à dîner et plein d'autres choses à prévoir à la dernière minute.

Les crevettes peuvent être remplacées par des écrevisses pour faire encore plus repas de fête !!!

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Temps de préparation: 20-25 min
Temps de cuisson: 2 min
Temps d'attente : 5-6 h minimum (il vaut mieux le préparer la veille)
Difficulté: très facile

 

 

 

 

Ingrédients:(pour 6 blanc-manger, de taille muffins)

- 400 g de fromage blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 26 crevettes
- 1/6 ème de concombre
- ail (en poudre c'est plus simple)
- paprika
- 1 bouchon d'anis (Ricard ou autre)

Pour l'accompagnement:

- tomates, poivron rouge et/ou concombre avec vinaigrette

 

Recette:

- Peler et laver le concombre, en prendre seulement 1/6 ème .
- Le couper en tous petits dès
- écortiquer les  crevettes 
- Les faire revenir à feu vif 2 min dans une poêle avec de l'ail, du paprika et le bouchon d'anis.
- disposer dans le fond du moule à muffin, 2 crevettes par moule entrelacées .
- couper les 14 crevettes restantes en petits morceaux et les réserver
- dans un saladier, mélanger 400 g de fromage blanc avec les dès de concombre, les morceaux de crevettes , du sel, du poivre, du paprika et de l'ail.
- faire ramollir les feuilles de gélatine avec de l'eau tiède.
- mélanger la feuille de gélatine avec une 1 cuill. à soupe de fromage blanc dans une petite casserole sur feu doux. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- puis rajouter au reste de la préparation (concombre, crevettes, fromage blanc)
- Verser la préparation dans les moules à muffins (en silicone)
- mettre au frigo, bien couvrir, laisser 5-6 h minimum.

Pour l'accompagnement:

- Couper les tomates en dés (enlever les graines), ainsi que le concombre, et le poivron rouge.
- assaisonner avec sel, poivre, huile d'olive et vinaigre.

 

Astuces et conseil:

Utiliser de préférence des moules en silicone car c'est beaucoup plus facile à démouler. par contre mettre le moule sur une plaque avant de le remplir, pour pouvoir le déplacer facilement.
Les crevettes peuvent être remplacées par des écrevisses, certaines sont déjà cuites et assaisonnées dans les supermarchés.

 

 

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