Pour des fêtes hautes en couleur, voici des verrines roses, douces en bouche, et pleines de saveur avec les noix de saint Jacques.
Comme décidément pour les fêtes on manque toujours de temps, ces verrines sont rapide à réaliser et les ingrédients peuvent tous être préparés à l'avance.

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 3 min
Difficulté: très facile

Ingrédients: pour environ 10- 12 verrines

- 150 g de betterave cuites (environ 3 boules)
- 4 petits suisses
- 20-24 noix de saint Jacques avec corail
- sel, poivre
- huile d'olive, et vinaigre balsamique
- ail et persil haché

Recette :

- Couper en dés la betterave et la mixer avec 4 petits suisse (utiliser le mixer à soupe)
- ajouter du sel, du poivre, et un filet d'huile d'olive
- faire revenir  3 min dans une poêle les noix de saint jacques, avec un peu d'huile d'olive et de l'ail .
- ajouter vers la fin de la cuisson le persil haché.
- disposer dans des verrines la crème de betterave (3 bonnes cuillères à café par verrine)
- couper en dès les noix de saint Jacques (2 par verrines)
- ajouter 1 cuill. à café de vinaigrette par dessus ou plus (2 cuill. à café de vinaigre basalmique pour 4 cuill. à café d'huile d'olive, sel et poivre)

Astuces et conseils:

Tous les ingrédients peuvent se préparer à l'avance et le montage peut aussi se faire avant. Rajouter seulement la vinaigrette à la dernière minute.
Si vous préférer les noix de saint jacques chaudes, il est toujours possible de préparer la crème de betterave avant dans les verrines et de mettre les noix de saint Jacques à la dernière minute. Le contraste chaud (des noix) et froid (de la betterave) c'est encore meilleur !

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