Quoi faire un vendredi soir, quand on pas grand chose dans son frigo , et surtout pas du tout envie de cuisiner. et oui, ça arrive à tout le monde !
Et bien voilà une recette qui peut être classée dans la catégorie, hyper facile et super rapide.
Il ne faut pas grand chose et au final on peut mettre ce que l'on veut dessus.

crostini_bacon_chevre






Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 5 min
Difficulté: hyper facile










Ingrédients: (par crostini)

- 1 grande tranche de pain de campagne (ici c'est du pain Poilane pour ceux qui connaissent)
- 1 tranche de bacon ou bresaola, ou de viande de grison (faire comme vous aimez)
- 2, 3 rondelles de buche de chèvre
- des herbes de provence
- un filet d'huile d'olive

Recette:

- faire griller (mais pas trop), le pain au grill-pain (puissance 4-5)
- couper le bacon en demi rondelles et disposer sur le pain griller
- mettre des rondelles de chèvre par dessus
- saupoudrer d'herbes de provence et verser un filet d'huile d'olive
- mettre dans un plat allant au four, 3-4 min sous le grill du four (à surveiller, pour ne pas laisser cramer)




Astuces et conseil:

on peut aussi badigeonner les crostinis de sauce tomate avant de mettre le bacon, ou le jambon, et remplacer le chèvre par du gruyère ou autre chose. On peut aussi mettre des tomates séchées, des aubergines grillées.....
A vous de composer avec vos envies.

J'ai accompagné les crostinis de choux blanc râpé avec une vinaigrette.

 

crostini_bacon_chevre_2