Comme tous les dimanche soir en hiver, rien n'est plus réconfortant qu'une bonne soupe fumante. Il faut bien l'avouer c'est aussi super facile à faire et si l'on rajoute un peu de fromage et de charcuterie, c'est le plateau idéal à manger devant la télé, calé dans son canapé, devant le film du dimanche soir.

soupe_verte




Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 min
Difficulté: super facile







 

 

Ingrédients: (pour 3-4 gros bols de soupe)

- 500 g de petits pois (surgelés)
- 100 g de poireaux , soit 2 grosses poignées de poireaux émincés (que j'avais surgelé une fois précédente)
- 2 grosses poignées de pois cassés
- de l'eau (en garder 350 ml après cuisson)
- sel et poivre
- un filet d'huile d'olive

Recette:

- Mettre dans une cocotte minute tous les légumes et bien les recouvrir d'eau
- saler et poivrer l'eau de cuisson (il est même possible de rajouter des aromates en plus, ou un cube maggi)
- Faire cuire à la cocotte 20 min (à partir du moment ou la soupape est fermée)
- Garder 350 ml d'eau de cuisson avec les légumes, et rajouter un filet d'huile d'olive
- mixer le tout avec un mixer à soupe

Astuces et conseils:

La soupe sera très épaisse et velouté grâce aux pois cassés, mais ils nécessitent un temps un peu plus long de cuisson.
Les petits pois laissent une petite peau, donc il faut bien mixer, et repasser plus d'une fois !

J'ai servi cette soupe avec un flan d'aubergine et une petite sauce tomate maison.