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pique et croque
16 février 2010

Escalopes de poulet ail et fines herbes, et son médaillon de pomme de terre

Voilà enfin une nouvelle recette !! Je sais que je n'ai rien mis depuis un certain temps, mille-excuses mais ces dernières semaines ont été difficiles et chargées. Mais je vous rassure, j'ai continué à cuisiner et j'ai pas mal de recettes en stock. il me faudra juste un peu de temps pour les taper et les mettre en page !

Pour commencer un plat assez facile et que mon mari a adoré.
J'avais fait des médaillons en plus (pour avoir des restes, et faire des photos), mais il a tellement aimé qu'il ne restait plus rien. Alors désolé pour la seule photo de la viande avec les médaillons, prise à la va-vite avant que le plat ne soit englouti.

escalope_poulet_ail_et_fines_herbes_cuite
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson :30 min
Difficulté : assez facile










Ingrédients: (pour 2 escalopes et 6 médaillons)

  • Pour les escalopes de poulet ail et fines herbes:

- 1 escalope de poulet bien épaisse par personne
- 2 cuillère à soupe bien pleines de fromage frais (type chavroux)
- 3 cuillère à soupe bien pleines de persil frais ou surgelé émincé
- de l'ail en poudre, du sel et du poivre

  • Pour les médaillons de pomme de terre:

- 3 grosses pomme de terre (plus longues qu'épaisse) de type Chérie (pomme de terre à tartiflette)
- sel, poivre et un filet d'huile d'olive
- 1 boule de mozzarella

Recette:
escalope_poulet_ail_et_fines_herbes_avec_medaillon

  • préparer les médaillons de pomme de terre en premier:

- peler les pomme de terre et les rincer sous l'eau
- les couper en rondelles grâce au robot (elles seront régulières)
- saler et poivrer et verser un filet d'huile d'olive (les mélanger)
- couper la boule de mozzarella en rondelles (fines si possible) puis les couper en deux
- Huiler un plat à tarte (en métal),
- grâce à un moule à entremet ( de 6-7 cm de diamètre) empiler les rondelles de pomme de terre en mettant un morceau de mozzarella au milieu, puis un autre morceau au sommet
- mettre au four 15 min à 220 °c avec grill
- puis laisser à 180 °c pendant 10-15 min sans le grill


  • Pour les escalopes de poulet à l'ail et aux fines herbes:

- couper les escalopes en deux (sans aller jusqu'au bout)
- saler et poivrer les escalopes
- mélanger le fromage de chèvre avec le persil, et l'ail (selon vos goûts)
- badigeonner l'intérieur des escalopes avec le fromage
- refermer et ficeler (avec du fil de cuisine, j'ai fait des tours tout simplement)
- faire cuire dans une poêle huilée à feu vif au début, puis feu moyen 10-15 min

escalope_poulet_ail_et_fines_herbesmedaillon_pomme_de_terre

Astuces et conseils: Il est possible de rajouter du bacon haché dans le fromage de chèvre, avec l'ail et le persil

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Commentaires
A
Très belle recette!
P
Sans hésiter, avec des recettes de cette qualité je vous conseille d'utiliser un vrai poivre avec des parfums. Le poivre de Kampot est excellent comme poivre de cuisine.
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  • Pour des recettes de tous les jours, rapides et pas chères ou pour les repas de fêtes ; pour des portions généreuses ou des repas plus diététiques , il y en a pour tous les goûts sur ce blog. A vous de voir !
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