Voilà enfin une nouvelle recette !! Je sais que je n'ai rien mis depuis un certain temps, mille-excuses mais ces dernières semaines ont été difficiles et chargées. Mais je vous rassure, j'ai continué à cuisiner et j'ai pas mal de recettes en stock. il me faudra juste un peu de temps pour les taper et les mettre en page !

Pour commencer un plat assez facile et que mon mari a adoré.
J'avais fait des médaillons en plus (pour avoir des restes, et faire des photos), mais il a tellement aimé qu'il ne restait plus rien. Alors désolé pour la seule photo de la viande avec les médaillons, prise à la va-vite avant que le plat ne soit englouti.

escalope_poulet_ail_et_fines_herbes_cuite
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson :30 min
Difficulté : assez facile










Ingrédients: (pour 2 escalopes et 6 médaillons)

  • Pour les escalopes de poulet ail et fines herbes:

- 1 escalope de poulet bien épaisse par personne
- 2 cuillère à soupe bien pleines de fromage frais (type chavroux)
- 3 cuillère à soupe bien pleines de persil frais ou surgelé émincé
- de l'ail en poudre, du sel et du poivre

  • Pour les médaillons de pomme de terre:

- 3 grosses pomme de terre (plus longues qu'épaisse) de type Chérie (pomme de terre à tartiflette)
- sel, poivre et un filet d'huile d'olive
- 1 boule de mozzarella

Recette:
escalope_poulet_ail_et_fines_herbes_avec_medaillon

  • préparer les médaillons de pomme de terre en premier:

- peler les pomme de terre et les rincer sous l'eau
- les couper en rondelles grâce au robot (elles seront régulières)
- saler et poivrer et verser un filet d'huile d'olive (les mélanger)
- couper la boule de mozzarella en rondelles (fines si possible) puis les couper en deux
- Huiler un plat à tarte (en métal),
- grâce à un moule à entremet ( de 6-7 cm de diamètre) empiler les rondelles de pomme de terre en mettant un morceau de mozzarella au milieu, puis un autre morceau au sommet
- mettre au four 15 min à 220 °c avec grill
- puis laisser à 180 °c pendant 10-15 min sans le grill


  • Pour les escalopes de poulet à l'ail et aux fines herbes:

- couper les escalopes en deux (sans aller jusqu'au bout)
- saler et poivrer les escalopes
- mélanger le fromage de chèvre avec le persil, et l'ail (selon vos goûts)
- badigeonner l'intérieur des escalopes avec le fromage
- refermer et ficeler (avec du fil de cuisine, j'ai fait des tours tout simplement)
- faire cuire dans une poêle huilée à feu vif au début, puis feu moyen 10-15 min

escalope_poulet_ail_et_fines_herbesmedaillon_pomme_de_terre

Astuces et conseils: Il est possible de rajouter du bacon haché dans le fromage de chèvre, avec l'ail et le persil