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pique et croque
3 avril 2010

Salade à la provençale

Petite recette fraicheur en ce début de printemps, avec une salade toute simple mais délicieuse.J'en ai fait deux variantes (voir astuces à la fin).

salade_proven_ale_2




Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 0
Difficulté: facile

Ingrédients: pour 4 personnes

- chapelure de pain dur (ou de biscotte)
- persil haché (surgelé ou frais)
- ail (frais ou en poudre)
- 3 tomates
- 1/2 oignon
- 1 boite de haricots verts
- 2 sucrines (cœur de salades)

Recette:

- laver et essorer la salade. la mettre dans un saladier
- laver, épépiner et couper en dès les tomates. les ajouter dans le saladier
- mettre les haricots verts égouttés
- émincer en très petits morceaux l'oignon
- dans un bol faire une persillade : mélanger de la chapelure (pain dur broyé ou biscottes uniquement) avec de l'ail et du persil haché
- ajouter à la salade
- faire un assaisonnement (huile d'olive et vinaigre), et bien mélanger.

Astuces et conseils: ma persillade correspondait au reste de mes tomates à la provençal mais vous pouvez la faire en plus petite quantité pour cette salade très rafraichissante.

J'ai fait une autre variante avec des œufs durs en plus et de la crème d'avocat comme liant (écraser 1 avocat avec un jus d'1/2 citron) . La salade est encore plus onctueuse.

salade_proven_ale


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