15 mai 2010

Moussaka gratinée

Que faire d'un reste de gigot d'agneau ? C'est tout simple il suffit de le transformer en moussaka, un plat grec qui se marie très bien avec une bonne salade verte. Ce plat est très complet, avec légumes et viande et peu aussi se faire moitié bœuf moitié agneau. Ici je vous présente la version de ma grand-mère et de ma mère:  avec moitié courgettes moitié aubergines, alors que normalement il  y a seulement des aubergines. Et ma mère rajoute des plaques de lasagnes ce qui tient le tout mais vous n'êtes pas obligés de les... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 09:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 mai 2010

taboulé express et économique

Vous me direz ce taboulé n'est pas un vrai taboulé dans les règles de l'art. Toujours est-il qu'il est bon, rapide et pas cher à réaliser. cela lui donne pas mal d'avantages !                 Temps de préparation: 15 minTemps de repos: faire la veilleDifficulté: très facile                           Ingrédients: (pour 6 personnes) - 600 g  de semoule moyenne (graine de couscous moyenne)- 1 grosse... [Lire la suite]
08 mai 2010

Panacotta aux fruits rouges et son coulis de framboises

Voici un dessert italien très facile à faire et qui se prépare à l'avance. J'avais trouvé cette recette sur un site il y a 2 ans mais je ne sais plus lequel. Je l'ai un peu modifié en rajoutant des fruits rouges dans la panacotta. Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson: 5 minA faire la veille ou au moins 5h avantDifficulté: facile ... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 09:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2010

Magret de canard sauce orange épicée

Cette recette est à servir plutôt pour un repas en tête à tête ou pour un repas de fête. C'est joli et ça fond en bouche. Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 20 minDifficulté: moyenne Ingrédients : (pour 2 personnes) Pour la sauce orange épicée - 2 grosses oranges à jus + le zeste- 1 cuill. à café de cannelle en poudre- 1 cuill. à café de gingembre en poudre- 2 cuill. à soupe de calvados- 2 cuill. à soupe de sucre en poudre Pour le magret de canard - un magret de canard pour deux Recette: - dans une... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,