Pour vos apéritifs estivaux rien de mieux que la nouvelle mode du finger food. Cela fait quelques mois que l'on voit partout les idées apéritives qui se mangent en une bouchée et sans couverts. J'ai déjà fait il y a quelques semaines des wrap à la crème de surimi et voici maintenant les warp à la rillette de thon. Ces recettes ont l'avantage d'être très rapides à réaliser et peuvent se préparer plusieurs heures à l'avance.


Temps de préparation: 10-15 minwrap_thon_poulet_1
Temps de cuisson: aucune
Difficulté: hyper facile

 

Ingrédients: pour 3 personnes

- 2 tortillas (galettes de maïs, comme Old el Paso ou toute autre marque)
- 1 boîte de thon au naturel
- 4 kiri (ou carré frais 0% pour ceux au régime)
- 2 tranches de blanc de poulet
- un peu de ciboulette (surgelé c'est très bien)

 

Recette:

- préparer la rillette de thon (bien mélanger le thon avec les kiri et la ciboulette à la fourchette).
- prendre une tortilla
- disposer une tranche de blanc de poulet
- étaler de la rillette de thon sur le blanc de poulet
- enrouler la tortilla sur elle-même (la rillette va permettre au wrap de tenir tout seul enroulé)
- mettre au frais dans du papier sulfurisé jusqu'au moment de servir
- couper en rondelles et mettre des piques (si vous voulez)

 

wrap_thon_poulet


Astuces et conseils: il est possible de faire pareil avec la crème de surimi. Dans ce cas remplacer la rillette de thon par la crème de surimi (voir la recette ici)