29 juin 2010

Tapenade maison aux olives noires

Vous le savez déjà, j'adore cuisiner. Mais je ne suis pas la seule dans ma famille (en fait tout le monde aime cuisiner et on en profite pour régaler nos papilles). Aujourd'hui je vous présente une recette de ma sœur : la tapenade aux olives noires. Ma sœur la fait avec les olives de son jardin qu'elle prépare pendant des mois dans des bocaux mais pour ma part ce sera avec des olives à la grecque du super marché. Cette recette en met plein la vue quand vous annoncez que vous l'avez faite vous même, mais je vous rassure c'est super... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juin 2010

Wrap léger au blanc de poulet et rillette de thon (version dukan)

Pour vos apéritifs estivaux rien de mieux que la nouvelle mode du finger food. Cela fait quelques mois que l'on voit partout les idées apéritives qui se mangent en une bouchée et sans couverts. J'ai déjà fait il y a quelques semaines des wrap à la crème de surimi et voici maintenant les warp à la rillette de thon. Ces recettes ont l'avantage d'être très rapides à réaliser et peuvent se préparer plusieurs heures à l'avance. Temps de préparation: 10-15 minTemps de cuisson: aucuneDifficulté: hyper facile   ... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 11:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2010

Tiramisu aux fruits rouges

Voila un classique du genre. Le Tiramisu au café étant moins fait à l'approche de l'été, il fait place à son petit frère, le Tiramisu aux fruits rouges.Pour un dessert pleins de couleurs et de soleil !Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: aucuneTemps d'attente: quelques heures au fraisDifficulté: assez facileIngrédients: pour 4 gros verres ou 6 verrines normales - 250 g de mascarpone- 50 g de sucre- 3 œufs- 400 g de fruits rouges (frais ou décongelés)- 3 cuill. à café de sucre pour les fruits- 2 plaques de biscuits à la... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 09:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2010

Crakers apéritifs à la crème de surimi (version Dukan)

Voilà une recette pour un apéritif express, très économique voir même diététique.Cette préparation peu ensuite se déclinée en apéritif sur des crakers, sur des tomates cerises, où dans des Wrap. Cette crème de surimi peut aussi se mettre sur des demi-tomates en entrée. Temps de préparation : 5 minTemps de cuisson: aucuneDifficulté: hyper facile Ingrédients: - 6 bâtons de surimi- 3 kiri- deux cuillères à soupe de fromage blanc (ou 1 yaourt)- paprika- sel et poivre Recette: - dans un récipient profond,... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 18:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2010

Fondant au chocolat et son coeur coulant

Cette recette est un pur régal mais est assez délicate sur la cuisson. Il m'a fallu tâtonner car chaque four est différent et la cuisson se joue à 1 ou 2 minutes prêt pour obtenir cet effet coulant au cœur. Il vous faudra donc sans doute faire preuve de persévérance pour connaître le temps de cuisson exacte pour votre four. Cette recette me vient non pas d'un livre de cuisine mais du propriétaire d'une chambre d'hôte à Loches où nous avons passé un séjour pour visiter les châteaux de la Loire. Je vous recommande vivement ce lieu dans... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,