750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pique et croque
3 juillet 2010

Chaussons aux épinards

J'ai acheté récemment des moules pour faire des chaussons. Il fallait donc que je concocte une recette pour les tester ! Bien sur on peut mettre ce que l'on veut dans les chaussons (du sucré ou du salé) mais à condition de ne pas trop les remplir (sinon ça explose).

 

chaussons_epinards_cuit

 

 

 

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min
Difficulté: moyenne













                                                                                                                   

Ingrédients: pour 3 personnes (9 chaussons)

- 400 g d'épinards en branche décongelés (ou des épinards frais bien sur)
- 1 œuf
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 1 pâte feuilletée
- persil surgelé
- sel et poivre

                                                                                                                                              

Recette:

- préchauffer le four à 180 °c
- émincer l'oignon et le faire rissoler dans une poêle
- ajouter ensuite les épinards, la gousse d'ail écrasée, le persil et la crème.
- faire suer les épinards, puis retirer du feu
- étaler la pâte feuilletée et bien a fariner des deux côtés
- avec des moules à chaussons ou à l'emporte pièce (ou avec un bol renversé) faire des cercles dans la pâte
- rajouter un œuf dans la farce (tiède ou froide) avant de la mettre dans la pâte feuilletée.
- mettre un peu de cette farce au milieu des cercles de pâtes
- humidifier un peu les bords (avec de l'eau ou du jaune d'œuf)
-faire cuire au four à 180 °c pendant 30 min

                                                                                                                                                            

chaussons_epinards_cruchaussons_epinards_cuit_2



















                                                                                                                                                      

Astuces et conseils: Les servir avec une salade : ici je l'ai servie avec de la mâche et des pignons.
Pour la farce ajouter l'oeuf lorsque la farce n'est pas trop chaude sinon l'œuf va cuire tout de suite et mal se mélanger.
Vous pouvez dorer vos chaussons en les badigeonnant de jaune d'œuf.

Publicité
Publicité
Commentaires
pique et croque
  • Pour des recettes de tous les jours, rapides et pas chères ou pour les repas de fêtes ; pour des portions généreuses ou des repas plus diététiques , il y en a pour tous les goûts sur ce blog. A vous de voir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Pages
Publicité