Voici un dessert qui fond littéralement dans la bouche. En cette saison l'idéal est de mettre des framboises, des mûres et des groseilles mais si vous vivez comme moi à paris où les prix flambent et sont démesurés je vous conseil les fruits rouges surgelés qui sont très bon aussi.

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 1 h
Temps de repos au frais : 1h
Difficulté: assez facile

 

 

 

 

 

Ingrédients: pour 6 ramequins

- 4 jaunes d'œufs
- 40 cl de crème liquide (2 petites briques)
- 20 g sucre en poudre
- 1 cuill soupe de miel
- 1 gousse de vanille
- fruits rouges de saison ou décongelés

 

 

 

 

Recette:

- faire chauffer dans une casserole (à feu doux, sans ébullition), la crème liquide avec la gousse de vanille fendue
- puis enlever la gousse de vanille et gratter bien les graines de vanille à remettre dans la crème
- pendant ce temps, dans un saladier mélanger au fouet les jaunes d'œufs, le sucre et le miel
- faire chauffer de l'eau chaude pour préparer un bain marie, et préchauffer le four à 120 °C
- disposer des fruits rouges au fond des ramequins
- disposer les ramequins dans un plat creux allant au four
- mélanger la crème avec la préparation œufs-miel-sucre
- verser ce mélange dans les ramequins par dessus les fruits
- mettre l'eau  chaude dans le plat creux
- faire cuire 1h à 120 °C au bain marie
- laisser refroidir un peu à température ambiante après cuisson, puis mettre au frais pour figer un peu la crème.

 

 

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