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pique et croque
4 octobre 2010

Feuilleté de crevettes à la crème de feta et de bisque de homard

J'ai un retard monstrueux sur mes recettes. Le gros problème c'est ensuite de me rappeler de petits détails (très importants) comme l'ordre de préparation ou le temps de cuisson.

Ici pas trop de problème l'ordre importe peu pour le mélange et le temps de cuisson se fait en visuel (quand c'est doré selon vos goûts)

 

 

    feuillet___crevette_feta_bisque                                                                                                                              

 

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min
Difficulté: moyenne (le plus dur est le pliage des feuilles)

 

 

 

 

Ingrédients: pour 10 feuilletés

- 2 cuill. à soupe de bisque de homard (cela se présente sous la forme d'une pâte compacte en conserve)
- 10 crevettes fraîches
- 5 feuilles de pâte à filo
- 1 blanc d'œuf
- 100 g de feta
- poivre (le sel est inutile car la feta est déjà très salée)

 

Recette:

- dans un saladier écraser la fêta à la fourchette, et mélanger avec la bisque de Homard
- puis ajouter un peu de poivre
- décortiquer les crevettes fraiches
- couper les feuilles de pâte à filo en deux (les prendre une à une et laisser les autres dans le sachet)
- disposer dans un coin un peu de fromage au homard avec une crevette décortiquée
- plier la feuille en triangles et fermer à la fin avec un peu de blanc d'œuf
- répéter l'opération pour les 10 crevettes, pour faire 10 feuilletés
- faire chauffer une friteuse ou de l'huile d'arachide dans une casserole.
- mettre quelques secondes les feuilletés dans l'huile puis les mettre sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.

 

 

 

 

Astuces et conseil: il est possible de faire des feuilletés moins gras en les faisant cuire plutôt au four. pour qu'ils soient bien dorés il est possible de les badigeonner de beurre fondu au préalable.

J'ai servi ces feuilletés avec le reste de brisque de homard (diluée avec de l'eau pour en faire une soupe).

Attention à l'utilisation de la pâte à filo: elle sèche très vite à l'air libre et se casse facilement. Pour éviter ça, prendre une feuille après l'autre (laisser les autres dans le paquet fermé). Une fois les feuilletés mis en forme les placer sous un torchon humide.

Il est aussi possible de remplacer la pâte à filo par des feuilles de brick plus facile à utiliser.

 

Pour le pliage:  vous pouvez voir la vidéo sur dailymotion  http://www.dietimiam.com/article-11129716.html qui  est la technique la plus proche de la mienne.

 

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Commentaires
T
une recette extravagant et très sympathique...<br /> cela me plait énormément !<br /> mélange des gouts et des genres... j'adopte !<br /> bravo bravo!
S
sa donne vraiment envie merci de cette recettes<br /> <br /> venez visiter mon blog et me laisser des commentaire :D
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