Ces petits beignets de crevette se mangent comme un rien. J'ai trouvé cette recette sur internet (blog de la cusine de biscottine) et elle est super bonne. Validée par mon mari et mes parents.

j'ai juste divisé les proportions par 2 pour faire une vingtaine de beignets.

 

beignets de crevette (tempura)2

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 20 min
Difficulté: moyenne

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                               

Ingrédients: pour une vingtaine de beignets

- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 70 ml de lait
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/4 de sachet de levure
- une vingtaine de crevettes fraiches avec queue ou des crevettes décongelées
- sel et poivre


Recette:


- décortiquer les crevettes
- préparer la pâte à beignets en mélangeant les ingrédients (farine, oeuf, lait, huile, levure, sel et poivre)
- faire chauffer l'huile de friture dans une cocotte profonde (pour éviter les projections) ou une friteuse
- quand l'huile est chaude, plonger les crevettes dans la pâte mais en laissant la queue de crevette sans pâte.
- les cuire jusqu'a ce quelles soient dorées.

 

Astuces, conseils:

vous pouvez cuire les beignets à l'avance et les replonger dans l'huile bouillante quelques secondes pour qu'ils soient bien chauds et croustillants.
c'est d'ailleurs meilleurs lorsqu'on les cuit deux fois, tout comme les frites.

 

beignets de crevette (tempura)