On se pose souvent la question devant son frigo de savoir comment accomoder des restes. En ce qui concerne la purée il est très facile de l'utliser dans un hachis parmentier. Ici j'y ai mis ma touche personnelle : un hachis à la viande blanche et surtout avec un peu de vinaigre de noix pour donner un petit goût qui sort du commun.

 

 

                                                                                                                                      

hachis parmentier

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 10 min + 20 min
Difficulté: très facile

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                         

Ingrédients: pour 2 verrines

- une escalope de dinde
- 4  grosse cuill. a soupe de purée froide (restes)
- un gros oignon
- 2 cuil. a soupe de crème fraiche + un peu d'eau
- 1 cuill. a soupe de vinaigre de noix
- sel, poivre
- parmesan

 

Recette:

- couper l'escalope de dinde en tout petits morceaux et émincer l'oignon
- faire cuire dans une poêle huilée la viande et l'oignon
- saler et poivrer, et ajouter un peu de vinaigre de noix
- ajouter la crème fraiche et dépaissir avec un filet d'eau
- prendre des grosses verrines ou des verres et alterner les couches comme suit :

1 couche de purée
1 couche de viande
1 couche d'oignon
1 couche de purée
1 couche de viande
1 couche d'oignon
et saupoudrer de parmesan pour finir


chauffer au four à 150 °c 20 min et 3 à 5min de grill

 

hachis parmentier avant cuisson                                                     hachis parmentier du dessus