Voici une autre salade d'hiver avec quelques légumes de saison.

 

salade chou et foie de vollaile

 

Temps de préparation: 10- 15 min
Temps de cuisson :10 min
Difficulté: assez facile

 

 

 

                                                                                                                               

Ingrédients: pour 2 à 4 assiettes

- 1/4 de choux blanc
- 1 boite de foie de volailles
- salade romaine
- un peu de fenouil frais
- une pomme ferme et juteuse (genre granny smith ou golden)
- huile d'olive, vinaigre basalmique et moutarde
- sel et poivre

 

Recette:

- faire cuire les foies de vollaile dans une poêle avec la graisse présente dans le sachet ou rajouter de l'huile si les foie sont frais. laisser cuire à feu moyen pendant 10 min
- pendant ce temps, rincer les légumes et émincer le chou et le fenouil
- disposer quelques feuilles de salade dans une assiette
- rajouter le chou et le fenouil émincés
- peler et couper en lamelles fines la pomme. l'ajouter sur la salade.
- lorsque les foies sont cuits, les égoutter et les rajouter sur les salades
- préparer la vinaigrette: moutarde, huile d'olive, vinaigre basalmique, sel et poivre (1 cuil. à soupe de vinaigre pour 2 d'huile)

 

salade chou et foie de vollaile 2