Dans ma série des salades de saison voici la troisème. Après la salade au fenouil et à l'orange, la salade de chou blanc aux foies de vollaile, voici la salade d'épinards aux lardons.

 

 salade epinards

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 13 min
Difficulté: facile

 

 

 

 

 

 

                                                                                                               

Ingrédients: pour 2

- tomates cerises
- pousses d'épinards et feuilles d'épinard frais
- pignons de pin
-  2 oeufs
-  1 boite de lardons nature
- huile d'olive, vinaigre de noix et moutarde
- sel et poivre

 

 

Recette:

- faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pour faire des oeufs durs (12-13 min)
- dans une poêle faire cuire les lardons sans matière grasse
- les égoutter une fois qu'ils sont cuits.
- rincer les épinards et les tomates cerises
- dans des assiettes disposer les épinards, les tomates, et ajouter les lardons grillés
- couper les oeufs dur et rajouter des pignons
- faire une vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de noix, moutarde, sel et poivre).

 

salade epinards 2