12 septembre 2015

Confiture de figues ou de figues-pommes ou de figues-rhum-cannelle

Comme promis j'essaie de mettre à jour mon blog et je vous dévoile des recettes faites au cour de l'année.L'an dernier mon mari est revenu un soir avec 13 kg de figues. Que faire avec tout ceci ? Il a fallut que j'innove. On peut faire biensur une confiture de figues classique ou rajouter quelques petites choses. j'ai donc fait une variante figues-pommes qui est plus douce. Et une variante figues-rhum-cannelle plus exotique. Et en salé j'ai fait du chutney de figue. Pour les fruits comme les figues qui sont très... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

Confiture de quetsches- amandes- gingembre

  Je vais me répéter à chaque recette de confiture. Pour toutes les recettes de confiture c'est toujours le même principe. il faut d'abord se poser la question du fruit: est-il très sucré naturellement ou plutôt acide ? La quantité de sucre sera déterminée en fonction de ce paramètre.  Pour les fruits comme les quetsches (très juteuses et très sucrées ) il faut compter 1kg de fruit (dénoyauté) pour 700 g de sucre (soit un rapport de 100% de fruit pour 70 % de sucre). Ici j'ai voulu faire... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

Confiture abricots et abricots-brugnons

Je sais que nous n'avons plus d'abricots en ce moment mais j'essaie de mettre à jour mon blog (car j'ai beaucoup de recettes en attente depuis 1 an). Donc même si vous ne pourrez pas utiliser tout de suite cette recette, cela servira pour l'an prochain !!   Pour toutes les recettes de confiture c'est toujours le même principe. il faut d'abord se poser la question du fruit: est-il très sucré naturellement ou plutôt acide ? La quantité de sucre sera déterminée en fonction de ce paramètre.  Pour les fruits... [Lire la suite]
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