750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pique et croque
27 septembre 2015

Soupe froide de courgettes-fenouil

Soupe froide de courgettes-fenouil
Pour cette recette il faut la faire un peu à l'avance, le temps qu'elle refroidisse. Difficultés: facileTemps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 10 min environ Ingrédients (pour 2): - 3 ou 4 courgettes selon leur taille- 1/4 de fenouil- huile d'olive-...
Publicité
Publicité
26 septembre 2015

Flan de poisson et épinards

Flan de poisson et épinards
Pour cette recette on peut mettre le poisson que l'on veut ou presque. Pour ceux qui veulent faire vite et qui n'achètent que du poisson surgelé , il est possible de prendre des pavés de colin ou cabillaud.pour ma part j'achète plutôt du poisson frais...
12 septembre 2015

Confiture de figues ou de figues-pommes ou de figues-rhum-cannelle

Confiture de figues ou de figues-pommes ou de figues-rhum-cannelle
Comme promis j'essaie de mettre à jour mon blog et je vous dévoile des recettes faites au cour de l'année.L'an dernier mon mari est revenu un soir avec 13 kg de figues. Que faire avec tout ceci ? Il a fallut que j'innove. On peut faire biensur une confiture...
12 septembre 2015

Confiture de quetsches- amandes- gingembre

Confiture de quetsches- amandes- gingembre
Je vais me répéter à chaque recette de confiture. Pour toutes les recettes de confiture c'est toujours le même principe. il faut d'abord se poser la question du fruit: est-il très sucré naturellement ou plutôt acide ? La quantité de sucre sera déterminée...
12 septembre 2015

Confiture abricots et abricots-brugnons

Confiture abricots et abricots-brugnons
Je sais que nous n'avons plus d'abricots en ce moment mais j'essaie de mettre à jour mon blog (car j'ai beaucoup de recettes en attente depuis 1 an). Donc même si vous ne pourrez pas utiliser tout de suite cette recette, cela servira pour l'an prochain...
Publicité
Publicité
5 septembre 2015

Pita grecque

Pita grecque
Cet été nous sommes allés en grèce pour la 2ème fois. C'est un pays que j'adore et la cuisine est vraiment très bonne. J'ai fait un peu plus attention que la 1ere fois pour dénicher des astuces, regarder les secrets de fabrication....Il y a 3 ans, après...
5 septembre 2015

Gressins maison (romarin, gruyère, origan)

Gressins maison (romarin, gruyère, origan)
L'été s'achève, la rentrée a pointée son nez .... mais nous résisterons à la morosité du mois de septembre grâce à nos petits plats. Je vous avoue que les bons repas de l'été, les grillades, les bons vins ont eu raison de ma garde robe. je vais donc vous...
Publicité
Publicité
pique et croque
  • Pour des recettes de tous les jours, rapides et pas chères ou pour les repas de fêtes ; pour des portions généreuses ou des repas plus diététiques , il y en a pour tous les goûts sur ce blog. A vous de voir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Pages
Publicité