23 décembre 2016

Sushi et Maki au saumon

vous me direz que les sushi et les maki c'est trop long et compliqué à faire, qu'il est plus simple de les acheter. et je vous répondrai qu'avant en habitant en région parisienne, effectivement c'était plus facile de les commander. Mais depuis que je suis revenue dans ma région, impossible de trouver des sushi abordables, de taille normale et pas microscopique.....bref, je m'y suis mise et en plus c'est trop bon. l'avantage c'est que mon mari a un magasin de produits chinois près de son boulot, mais on trouve les produits... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 septembre 2015

Flan de poisson et épinards

Pour cette recette on peut mettre le poisson que l'on veut ou presque. Pour ceux qui veulent faire vite et qui n'achètent que du poisson surgelé , il est possible de prendre des pavés de colin ou cabillaud.pour ma part j'achète plutôt du poisson frais : filet de lieu noir ou saumon Difficultés: facileTemps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 45-55 min environ                     Ingrédients: -500/600 g de poisson (ici un mixte de filet de lieu noir et un peu... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 novembre 2011

Aile de raie aux capres

Ce poisson  a une chaire très tendre et un goût très subtile. C'est un plat que j'ai découvert à la cantine de mon travail et pour une fois qui m'a vraiment plu. j'ai donc essayé de reproduire ce plat à la maison.   Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 15 minDifficulté: très facile                 ... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 17:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2011

Beignets de crevettes

  Ces petits beignets de crevette se mangent comme un rien. J'ai trouvé cette recette sur internet (blog de la cusine de biscottine) et elle est super bonne. Validée par mon mari et mes parents. j'ai juste divisé les proportions par 2 pour faire une vingtaine de beignets.   Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 20 minDifficulté: moyenne                 ... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 juillet 2011

Truite aux amandes

  En été le poisson grillé avec une bonne salade est bien agréable. Vous pouvez le faire au barbecue ou à la plancha. Mais il est aussi très facile de le faire au four. Voilà des truites aux amandes accompagnées de flan de courgettes individuels.       Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 20 minDifficulté: facile     Ingrédients: pour 2 personnes - 2 truites vidées et fraîches- de l'huile d'olive- 1 gros citron juteux ou 2 petits- des amandes éffilées- du persil plat- sel, poivre- un... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2010

Feuilleté de crevettes à la crème de feta et de bisque de homard

J'ai un retard monstrueux sur mes recettes. Le gros problème c'est ensuite de me rappeler de petits détails (très importants) comme l'ordre de préparation ou le temps de cuisson. Ici pas trop de problème l'ordre importe peu pour le mélange et le temps de cuisson se fait en visuel (quand c'est doré selon vos goûts)                                                    ... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 novembre 2009

Salade de la mer et blinis de Saumon

Parfois une bonne salade composée permet de remplacer un plat. Voilà une recette de salade assez copieuse qui nous a fait office d'entrée et de plat principal. Si vous désirez la servir seulement en entrée, il suffira de réduire un peu les proportions par personnes. Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 5-10 min pour les blinis + 12 min pour les pommes de terre (si elles ne sont pas encore cuites)Difficulté: très facile Ingrédients: (pour 2 très grosses assiettes) Pour la salade de la mer: ... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 octobre 2009

Pastilla à la pomme de terre et au crabe

Voici un plat qui peut se décliner à l'infini. ici je l'ai fourré avec de la chaire de crabe et des pommes de terre, mais il est possible de le faire au poulet ou au pigeon (plat typique du maroc, avec des amandes et des épices). Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 12 min (pomme de terre) et 15 min (pastilla)Difficulté: moyenne Ingrédients:(pour 4 pastillas) - 4 pomme de terre (grosses)- chaire de crabe (fraîche ou 1 boîte de conserve)- 1 citron- 1 petite poignée de persil haché-... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 12:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2009

Saumon mariné de deux façon

Vous avez peut être entendu parlé du saumon gravlax, et bien ceci n'est pas tout à fait la même chose mais le principe est le même: du saumon cru à faire mariné, en général dès la veille et qui peut être ensuite mangé en apéritif sur des toasts et des blinis, ou avec une salade en entrée....Ici je l'ai servi sur des biscottes nappées de fromage frais , et accompagnées d'une salade de choux blanc et de champignons de paris. Temps de préparation: 10 minTemps de repos: 1 nuit ou quelques heures (j'ai du mal à attendre)Difficulté:... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 15:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 septembre 2009

Saumon au curry et aux épinards

Pour les soirs de semaine où vous êtes pressés et vous ne voulez pas faire de grande cuisine, voilà un plat vraiment très facile et surtout très rapide. Je ne l'ai pas inventé mais trouvé tout simplement dans le livre de cuisine de ma cocotte minute....Temps de préparation: 5 minTemps de cuisson: 6 minDifficulté: très facile Ingrédients: (pour 2 personnes) - 2 pavés de saumon frais ou congelés (1 pavé de saumon par personne)- 300 g d'épinards en branche surgelés - 2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse- 3/4 d'un verre d'eau- 1... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 18:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,