12 août 2009

Fondue de poireaux aux crevettes

Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson: 15 min maximum Difficulté: très facileIngrédients: (pour 3 personnes)- 300 g de poireaux (équivalent d'un gros poireau)- 300 g de crevettes cuites surgelées ou fraiches et décortiquées (de taille moyenne mais pas trop petites)- 20 cl de crème liquide en brique (crème entière, légère ou même bridelight à 3% mat.g, tout est bon )- persil émincé (une bonne poignée)- sel et poivreRecette: - Laver soigneusement le poireau (enlever le sable et la terre qui se loge entre les feuilles)- Couper... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 10:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 août 2009

Flan poisson-brocolis

Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 45 minDifficulté: facileIngrédients pour le flan :(pour 6 personnes)- 350 g de poisson surgelé ou frais (type Merlu, limande ou merlan)      - 350 g de brocolis surgelé ou frais- 3 oeufs- 20 cl de crème légère liquide (en petite brique)- sel- poivrepour le court bouillon:- une casserole d'eau- une gousse d'ail- une branche de fenouil- des aromates (thym ou sarriette)Recette: - faire cuire les brocolis à la cocotte minute (5 min)- faire cuire le poisson au court bouillon... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,