07 janvier 2017

Pot au feu

Tout d'abord je vous souhaite une très bonne et belle année 2017!!! Je sais pas vous, mais moi en ce moment j'ai froid et j'ai envie de manger plus leger après les fêtes de décembre. En hiver il est agréable d'avoir un bon plat chaud et après les fêtes un plat moins gras : donc je vous propose un pot au feu.     Ingrédients: pour 4 à 6 personnes - 600 g de jarret de boeuf- 400 g de paleron de boeuf- 400 g de joue de boeuf- 2 carottes par personnes- 2 pommes de terre par personnes- 1 navet par personnes- 1 poireau... [Lire la suite]
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12 février 2013

verrine de parmentier à la dinde

On se pose souvent la question devant son frigo de savoir comment accomoder des restes. En ce qui concerne la purée il est très facile de l'utliser dans un hachis parmentier. Ici j'y ai mis ma touche personnelle : un hachis à la viande blanche et surtout avec un peu de vinaigre de noix pour donner un petit goût qui sort du commun.     ... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

vol au vent jambon, olive (bouchée à la reine)

Comme j'ai de moins en moins de temps pour rédiger mes recettes, je vais aller droit au but, sans fioritures. Voilà un plat d'hiver très agréable et qui peut se faire de mille et une façon.   Temps de préparation: 15 min maxiTemps de cuisson: 10 min (béchamel)Temps de réchauffage des bouchées: 10-15 minDifficulté: facile                 Ingrédients : pour 6 bouchées Pour la béchamel: - 60 g de beurre- 60 g de farine- 500 ml de lait- sel, poivre Pour le reste de la... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Gigot de 7h (enfin 2h30 pour un petit gigot)

Pour vos repas de fête au moment de Noël voici une recette qui est délicieuse. Lorsque je l'ai faite je n'avais pas de gigot frais sous la main, mais un gigot décongelé (ce qui est très pratique). et bien je peux vous dire que c'était un pur régal et qu'il était vraiment très tendre. le gigot cuit "normalement" a toujours été une valeur sur de nos repas familiaux, servi avec des haricots verts et des flageolets au moment des grandes tablées de pâques ou de noël. Mais la première fois où j'ai goûté le gigot de 7h c'est ma... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

oeufs brouillés au saumon fumé et ciboulette

Lorsqu'on ne sait pas quoi faire pour le repas, il y a toujours au moins dans le frigo quelques œufs à porter de main. C'est un ami de mon mari qui m'a appris à faire les œufs brouillés il y a 6 ans et je dois dire que c'est un pur régal même lorsqu'on les faits nature, et qu'on les sert avec du bon pain grillé et du beurre. L'avantage c'est qu'on peu les assaisonner selon nos envies (j'ai déjà tenté au curry c'est très bon), ou mettre ce que l'on veut dedans (jambon, saumon fumé), ou les accompagner de charcuterie (jambon cru, bacon... [Lire la suite]
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15 mai 2010

Moussaka gratinée

Que faire d'un reste de gigot d'agneau ? C'est tout simple il suffit de le transformer en moussaka, un plat grec qui se marie très bien avec une bonne salade verte. Ce plat est très complet, avec légumes et viande et peu aussi se faire moitié bœuf moitié agneau. Ici je vous présente la version de ma grand-mère et de ma mère:  avec moitié courgettes moitié aubergines, alors que normalement il  y a seulement des aubergines. Et ma mère rajoute des plaques de lasagnes ce qui tient le tout mais vous n'êtes pas obligés de les... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Magret de canard sauce orange épicée

Cette recette est à servir plutôt pour un repas en tête à tête ou pour un repas de fête. C'est joli et ça fond en bouche. Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 20 minDifficulté: moyenne Ingrédients : (pour 2 personnes) Pour la sauce orange épicée - 2 grosses oranges à jus + le zeste- 1 cuill. à café de cannelle en poudre- 1 cuill. à café de gingembre en poudre- 2 cuill. à soupe de calvados- 2 cuill. à soupe de sucre en poudre Pour le magret de canard - un magret de canard pour deux Recette: - dans une... [Lire la suite]
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18 avril 2010

wok de poulet asiatique (version dukan)

Comme l'été approche beaucoup d'entre nous pensent à leur ligne. Le régime qui fait fureur en ce moment est le régime hyper protéiné de Dukan. L'été dernier je l'ai testé sur les conseils de ma sœur et j'ai perdu mes kilos superflus.Avec les beaux jours qui reviennent je vais vous proposer davantage de recettes diététiques. Si vous en cherchez d'autres n'hésitez pas vous balader dans le tag : diététique. Vous y trouverez des recettes d'entrées (tatziki, mousse de concombre et crème de concombre, blanc-manger de crevettes et et... [Lire la suite]
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31 mars 2010

Filet mignon à l'oriental et son riz

Voila un plat vite concocté mais très savoureux et fondant dans la bouche. Cela change un peu du filet mignon à la crème et aux champignons. Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 15 minDifficulté: facile Ingrédients: pour 3 ou 4 personnes - 1 filet mignon (400 - 500 g)- 1 oignon et demi- 5 carottes (300 g)- 1 cube de bouillon de poule- 400 ml d'eau chaude- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive- 2 cuill. à soupe de sauce soja- sel, poivre- 1/2 cuill. à café de graines de fenouil- 1/2 cuill. à café de graines de... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Endives au jambon (version Dukan)

Je sais que les endives au jambon c'est meilleur avec de la béchamel mais parfois il faut faire attention à sa ligne. Voilà une recette plus rapide, plus simple et plus légère !   Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 30-40 min (15 min + 20 min)Difficulté: très facile Ingrédients: (pour 2 ou 4 personnes) - 4 endives (j'en ai mis 2 par personnes)- 4 tranches de jambon- 1 verre de lait (15 cl)- 2 œufs- muscade, sel et poivre- juste un peu de gruyère rapé Recette: - laver les endives, enlever les feuilles... [Lire la suite]
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