13 janvier 2013

De la petite à la grande Histoire du chef Antonin Carême

Pour noêl ma meilleure amie m'a offert un cahier de vacances spécial Cuisine (étonnant ??!!).Au cours d'un questionnaire historique sur des grands chefs de la gastronomie française, Le chef Antonin Carême figurait dans la liste . Malheureusement ce chef cuisinier ayant vécu au XVIIIème-XIXème est peu connu du grand public aujourd'hui et je me dois de lui rendre hommage. Ce chef découvert aux détours de visites, se rappelle à mon bon souvenir régulièrement à travers mes lectures, et mon métier depuis quelques années déjà.  A... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

Tableau de conversion culinaire

  Comme tous ceux qui cuisinent un peu, vous avez du vous retrouver déjà devant des recettes exprimées en centilitres (cl)  ou en millilitres (ml) voir même en décilitres (dl), mais lorsqu'on commence à peine il faut remonter à ses souvenirs de primaire pour se rappeler de ses tableaux de conversion. Plus généralement il existe un autre problème plus récurrent. Certaines recettes , notamment pour le pain, expriment des quantités d'eau en grammes et non en ml. Hors il peut arriver de ne pas avoir de balance sous la main... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 10:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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