21 décembre 2009

Verrines de fêtes : betterave, noix de saint jacques

Pour des fêtes hautes en couleur, voici des verrines roses, douces en bouche, et pleines de saveur avec les noix de saint Jacques.Comme décidément pour les fêtes on manque toujours de temps, ces verrines sont rapide à réaliser et les ingrédients peuvent tous être préparés à l'avance. Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 3 minDifficulté: très facile Ingrédients: pour environ 10- 12 verrines - 150 g de betterave cuites (environ 3 boules)- 4 petits suisses- 20-24 noix de saint Jacques avec corail- sel, poivre- huile... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Blanc manger : crevettes-concombre

En prévision de vos repas de fêtes, voici une petite entrée qui fait de l'effet, qui n'est pas très chère et qui est très légère. Elle a aussi l'avantage d'être presque sans cuisson et doit se préparer la veille, ce qui est assez pratique quand on a 15 personnes à dîner et plein d'autres choses à prévoir à la dernière minute. Les crevettes peuvent être remplacées par des écrevisses pour faire encore plus repas de fête !!! Temps de préparation: 20-25 minTemps de cuisson: 2 minTemps d'attente : 5-6 h minimum (il vaut mieux le... [Lire la suite]
13 décembre 2009

Poulet rôti aux marrons

Les fêtes approchent et j'aurai voulu vous proposer quelques plats de fête. Je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner ces derniers jours mais pour commencer voilà un poulet aux marrons. Vous pouvez bien sur remplacer le poulet par une autre volaille (chapon, pintade par exemple en recalculant le temps de cuisson). Temps de préparation:20 min (pour préparer les marrons)ou  5... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Tarte aux poireaux et bacon (façon quiche)

Voilà une petite variante de la quiche qui est assez sympathique en hiver.faire une préparation pour quiche mais remplacer les lardons par du bacon et mettre des poireaux. Recette facile à faire en semaine lorsqu'on est pressé. Temps de préparation: 10 min (ou 20 min si vous devez faire la pâte)Temps de cuisson:40 minDifficulté: très facile Ingrédients: (pour 6 personnes) Pour la pâte brisée : - 250g ou 8 cuillères à soupe de farine, - 120 g de beurre, - un fond d'eau- une pincée de sel Pour la préparation: - 4 œufs- 12... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

The 2009 blogger appreciation awards!

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05 décembre 2009

Cassolettes à la franc-comtoise

Après un petit périple en Franche-comté nous avons ramené du bon vin, du comté, et de la cancoillotte . ce fromage est assez particulier, car il est liquide et peut se servir froid ou chaud !Comme il me restait quelques pomme de terre vapeur et du bacon j'ai décidé dans faire des petites cassolettes pour accompagner un bifteck. Temps de préparation: 10 min (si les pommes de terre sont déjà cuites)Temps de cuisson: 20 minDifficulté: assez facile   Ingrédients: (pour 4 cassolettes) - 4 pommes de terre moyennes- 4 champignons... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Gaufres au jambon et fromage

Tout le monde connait les gaufres sucrées, mais il est tout aussi facile de faire des gaufres salées. Les gaufres au jambon et fromage se marient très bien avec une petite salade verte et font un repas facile à faire. Temps de préparation: 10 minTemps de repos: 30 minTemps de cuisson: je le fais au fur et à mesure (c'est un peu long !)Difficulté: assez facile Ingrédients: pour 10 gaufres - 250 g de farine- 4 œufs- 80 g de beurre- 1 sachet de levure- 150 ml de lait- 150 ml d'eau- 70 g de gruyère râpé- 4 tranches de jambon (de... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Taboulé libanais (au persil)

Vous me direz, cette recette n'est pas trop de saison, pas du tout! Le taboulé libanais se mange toute l'année, et peu s'accompagner de petits chaussons aux légumes ou à la viande chauds, ou de nems (pour mélanger les cultures), de tatziki , de tarama, d'hommous....A vous de composer votre assiette idéale autour de ce taboulé. Temps de préparation:10 -15 minTemps de trempage:30 minTemps de cuisson:aucuneTemps d'attente : préparer 1 ou 2 h avant le repas Difficulté: FacileIngrédients: (pour 2 - 3 personnes) - 100 g de boulgour- 1... [Lire la suite]
01 décembre 2009

Brioche (façon pain perdu) à la crème de marron

Après quelques jours de silence ( à cause du boulot !) me voilà de retour pour de nouvelles recettes. Tout d'abord voici un petit dessert réconfortant en cette période hivernale et très facile à faire même en soir de semaine, afin d'avoir une petite touche de douceur.Si vous aimez  la bonne odeur des crêpes chaudes et sucrées, ou celle des gaufres fumantes à la chantilly, ce dessert vous plaira j'en suis sur. Temps de préparation: 5 minTemps de cuisson: 5 minDifficulté: très facile Ingrédients: (pour 4) - une brioche... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Poulet au lait de coco

Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 30- 40 minDifficulté: facile Ingrédients: (pour 4 personnes) - 4 escalopes de poulet ou de dinde- 1 brique de lait de coco (20 cl)- 1 brique de crème liquide (20 cl) (allégée c'est possible aussi !)- 2 grosses échalotes- 1 cuil. à café de cumin- 1 cuil. à café de paprika- 1 cuil. à café de raz el nout (épice marocaine)- sel et poivre- 1 filet d'huile d'arachide- des pignons- du riz basmati Recette: - émincer les échalotes et les saisir dans une cocotte ou une casserole avec un... [Lire la suite]
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