750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

pique et croque

14 novembre 2009

Courgettes et champignons farcis

Courgettes et champignons farcis
Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 10 min (pour blanchir les courgettes) et 30 min au fourDifficulté: moyenne Ingrédients: (pour 4 courgettes et 4 gros champignons) - 4 courgettes rondes- 4 gros champignons de Paris- 200 g de viande de porc...
Publicité
Publicité
10 novembre 2009

Faire des chocolats maison (suite)

Faire des chocolats maison (suite)
Il y a quelques temps j'ai fait mes premiers chocolats maison. Assez réussis apparemment car ils n'ont pas fait une après-midi.Voilà une autre recette qui vous plaira sans doute. Sinon vous pouvez retrouver l'autre recette de chocolats croustillants ici....
5 novembre 2009

Salade de la mer et blinis de Saumon

Salade de la mer et blinis de Saumon
Parfois une bonne salade composée permet de remplacer un plat. Voilà une recette de salade assez copieuse qui nous a fait office d'entrée et de plat principal. Si vous désirez la servir seulement en entrée, il suffira de réduire un peu les proportions...
30 octobre 2009

Pastilla à la pomme de terre et au crabe

Pastilla à la pomme de terre et au crabe
Voici un plat qui peut se décliner à l'infini. ici je l'ai fourré avec de la chaire de crabe et des pommes de terre, mais il est possible de le faire au poulet ou au pigeon (plat typique du maroc, avec des amandes et des épices). Temps de préparation:...
29 octobre 2009

Blinis express de fabienne

Blinis express de fabienne
Mon amie Fabienne m'a donné l'an dernier une recette de blinis qui est vraiment très facile et qu'on peut faire à la dernière seconde (pas de repos pour la pâte). Les ingrédients sont courants et le dosage est un jeu d'enfants car on compte en pots de...
Publicité
Publicité
26 octobre 2009

Saumon mariné de deux façon

Saumon mariné de deux façon
Vous avez peut être entendu parlé du saumon gravlax, et bien ceci n'est pas tout à fait la même chose mais le principe est le même: du saumon cru à faire mariné, en général dès la veille et qui peut être ensuite mangé en apéritif sur des toasts et des...
24 octobre 2009

Muffins chocolat aux éclats croustillants

Muffins chocolat aux éclats croustillants
Comme il me restait de la purée de noisettes que j'ai utilisé pour un dessert aux deux chocolats, j'ai cherché une recette où je puisse réutiliser cet ingrédient qui donne un petit goût si spécial aux pâtisseries. Donc pour les fans de chocolat voilà...
23 octobre 2009

Veau à la crème au porto

Veau à la crème au porto
Voici un petit régal pour les papilles, car c'est une recette qui fond dans la bouche. Temps de préparation:10 minTemps de cuisson : 1h30Difficulté: facile Ingrédients: (pour 4 personnes) - 800 g de viande de veau- 3 échalotes- 1 gousse d'ail- 200 ml...
20 octobre 2009

Mille-feuilles d'aubergines

Mille-feuilles d'aubergines
Voici un accompagnement qui fait de l'effet et qui n'est pas très difficile à réaliser.Il peut accompagner toutes sortes de viandes, mais aussi du poisson. Temps de préparation: 15 min Temps d'attente: 1h pour dégorger (facultatif)Temps de cuisson: 10...
16 octobre 2009

Verrines avocat-crevettes anisées

Verrines avocat-crevettes anisées
Suite à une petite visite sur le blog de cuisine "mots et mets" (mon site préféré), je me suis inspirée de deux recettes (une salade avec des crevettes aïlées et anisées, et une mousse d'avocat à la vinaigrette de tomate), pour faire des verrines pour...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
pique et croque
  • Pour des recettes de tous les jours, rapides et pas chères ou pour les repas de fêtes ; pour des portions généreuses ou des repas plus diététiques , il y en a pour tous les goûts sur ce blog. A vous de voir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Pages
Publicité