24 décembre 2011

Velouté de chataignes

Voilà une recette très simple, rapide, pas chère et qui s'adapte très bien pour les repas de fête.Que des avantages !Ce velouté de chataignes fond littéralement dans la bouche. Il a une petite note sucrée qui contraste parfaitement avec le côté acide des champignons vinaigrés.       Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson 15 mindifficulté: hyper facile   Ingrédients: pour 4 assiettes pour la soupe: - 1 grosse boite de chataignes cuites, rincés- 1 oignon en morceaux- 2 ou 3 pommes de terre en... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 décembre 2011

Financier au saumon

Vous pouvez présenter ses financiers en apéritif ou en entrée pour accompagner une salade. Dans mon cas ils accompagnaient un "cappucino de petits pois à la chantilly mentholée". J'ai trouvé la base sur un autre site culinaire et j'ai adapté à ma sauce.         Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 15 min par fournéeDifficulté: facile       ... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 novembre 2011

Flan de courgettes et sa sauce tomate maison

Ceci est une recette phare de ma mère qui rencontre toujours un franc succès pour les repas de fête. Il peut se congeler facilement, ce qui permet de le réaliser plusieurs jours à l'avance. L'avantage d'ailleurs c'est qu'il est plus ferme dans ce cas là, car on le refait chauffer, ce qui évacut l'humidité restante et permet de le découper plus facilement pour faire des belles tranches.C'est un pur régal aussi bien en entrée qu'en plat principal pour accompagner une viande. Il fait aussi de l'effet !       Temps de... [Lire la suite]
04 novembre 2011

Aile de raie aux capres

Ce poisson  a une chaire très tendre et un goût très subtile. C'est un plat que j'ai découvert à la cantine de mon travail et pour une fois qui m'a vraiment plu. j'ai donc essayé de reproduire ce plat à la maison.   Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 15 minDifficulté: très facile                 ... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 17:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2011

Salade hivernale d'épinards aux lardons

Dans ma série des salades de saison voici la troisème. Après la salade au fenouil et à l'orange, la salade de chou blanc aux foies de vollaile, voici la salade d'épinards aux lardons.     Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 13 minDifficulté: facile             ... [Lire la suite]
27 octobre 2011

salade de foie de volaille et de chou blanc

 Voici une autre salade d'hiver avec quelques légumes de saison.     Temps de préparation: 10- 15 minTemps de cuisson :10 minDifficulté: assez facile       ... [Lire la suite]

25 octobre 2011

Salade de fenouil à l'orange

  C'etait une grande première pour cette salade, croquante, fraiche et originale au fenouil. Facile à réaliser, elle sort  vraiment de l'ordinaire. C'est aussi une salade de saison.     Temps de préparation: 15- 20 minTemps de cuisson: 0Difficulté: facile       Ingrédients: pour 2 - 1/2 bulbe de fenouil frais- 8 radis- quelques feuilles de salade romaine- quelques tranches de mozzarella- 1 orange juteuse- sel, poivre, moutarde- huile de noix et vinaigre de noix   Recette: - rincer... [Lire la suite]
22 octobre 2011

Enbeurrée de chou vert au jambon ou à la chaire à saucisse

voilà un plat d'hiver, qui font dans la bouche littéralement. c'est la pleine saison des légumes comme le chou blanc, le chou vert, le chou fleur... alors n'hésitez plus c'est super bon.   Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 30 min maxi (en tout)Difficulté: assez facile     Ingrédients: pour 4 à 6 personnes (cela dépend si on le mange en accompagnement ou comme plat principal) - 1 chou vert coupé en lamelles- 75 à 100 g de beurre- pour la version à la saucisse : prendre 5 saucisses chipolatas ou chaire... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 octobre 2011

Café gourmand avec une crème oncteuse aux framboises

Prenez un café aux bonnes odeurs de vanille, des meringues maison, quelques framboises fraiches et une crème onctueuse. j'ai dejà fait cette crème avec des fruits rouges congelés. c'est tellement bon et fondant que je vous remet cette recette avec des framboises fraiches. c'est encore meilleur.     Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 1 hTemps de repos au frais : 1hDifficulté: assez facile     Ingrédients: Pour les crèmes à la framboises : pour 6 à 8 ramequins (selon leur taille) - 4 jaunes... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 10:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 octobre 2011

confiture fraises-framboises

          Temps de préparation: 5 minTemps de cuisson : 15 minDifficulté: assez facile   Ingrédients: -  Pour 500g de fruits (300g de fraises et 200g de framboises) j'ai mis 350 g de sucre, ce qui m'a donné pour 2 pots. utiliser du sucre en poudre normal ou du sucre spécial à confiture si vous préférez. j'ai mis davantage de fraises car elles ont un goût plus subtile et sucré que les framboises. les framboises risquaient donc de couvrir le parfum des fraises si j'en mettais à equivalence.... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 12:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,