23 avril 2011

chaussons à la courgette, au porc et aux noix

Tout d'abord je vous souhaite à tous de très bonnes fêtes de pâques.   En cette période de fête, je vais essayer de poster quelques recettes qui pourront vous servir. Comme vous l'avez remarqué je n'ai pas eu beaucoup de temps cette année pour compléter mon blog, j'ai pas mal de recettes qui attendent dans un coin, je vais donc sélectionner deux ou trois choses.   Pour commencer des chaussons à servir chaud, accompagnés d'une salade. Ils peuvent être proposés en entrée ou en plat principal, selon la quantité de chaussons... [Lire la suite]

18 janvier 2011

vol au vent jambon, olive (bouchée à la reine)

Comme j'ai de moins en moins de temps pour rédiger mes recettes, je vais aller droit au but, sans fioritures. Voilà un plat d'hiver très agréable et qui peut se faire de mille et une façon.   Temps de préparation: 15 min maxiTemps de cuisson: 10 min (béchamel)Temps de réchauffage des bouchées: 10-15 minDifficulté: facile                 Ingrédients : pour 6 bouchées Pour la béchamel: - 60 g de beurre- 60 g de farine- 500 ml de lait- sel, poivre Pour le reste de la... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 19:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 décembre 2010

salade de calamars persillée

Voilà une entrée légère et qui s'accompagne très bien d'un petit vin blanc bien frais et sec.De petites portions passent bien dans des assiettes creuses ou des ramequins. Il est possible de la présenter avec un assortiment d'autres entrées (courgettes farcies, brochettes de tomates cerises et chèvre frais, petits toasts au tarama....) à vous de faire vos assortiments pour les fêtes.         Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 12 minDifficulté: facile            ... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 10:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 décembre 2010

Gigot de 7h (enfin 2h30 pour un petit gigot)

Pour vos repas de fête au moment de Noël voici une recette qui est délicieuse. Lorsque je l'ai faite je n'avais pas de gigot frais sous la main, mais un gigot décongelé (ce qui est très pratique). et bien je peux vous dire que c'était un pur régal et qu'il était vraiment très tendre. le gigot cuit "normalement" a toujours été une valeur sur de nos repas familiaux, servi avec des haricots verts et des flageolets au moment des grandes tablées de pâques ou de noël. Mais la première fois où j'ai goûté le gigot de 7h c'est ma... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 09:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2010

muffins à la noix de coco

Tout d'abord désolé pour ce long silence. Je ne promets pas de retrouver ma régularité d'avant mais je vais faire un effort. j'ai plein de recettes en stock qui n'attendent qu'a être tapées. il y en a pour tous les goûts, du sucré, du salé, repas familiaux ou en amoureux. Pour débuter voici une recette de muffins à la noix de coco, dont la base est tout simplement un gâteau au yaourt. Du coup je compte en pot de yaourt et non pas en grammes, c'est encore plus facile quand ont a pas de balance sous la main. Alors à vos pots de... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 16:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 octobre 2010

Feuilleté de crevettes à la crème de feta et de bisque de homard

J'ai un retard monstrueux sur mes recettes. Le gros problème c'est ensuite de me rappeler de petits détails (très importants) comme l'ordre de préparation ou le temps de cuisson. Ici pas trop de problème l'ordre importe peu pour le mélange et le temps de cuisson se fait en visuel (quand c'est doré selon vos goûts)                                                    ... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 septembre 2010

tartelette aux nectarines

  Je sais que la saison des nectarines est sur la fin mais voilà une recette que j'avais oubliée dans un coin. Mieux vaut tard que jamais me direz-vous ! En plus c'est vrai qu'on en trouve encore sur les marchés. Bien sur ont peu remplacer les nectarines par des pêches, des abricots...                 Temps de préparation: 15 min (ou 25 min si on fait la pâte)Temps de cuisson: 15 minDifficulté: facile                  ... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2010

Beignets de courgettes (de Mouny)

Enfin me revoilà ! Je n'ai pas pris mon clavier pour alimenter mon blog depuis belle lurette et pour cause. Après un déménagement: emballage, puis déballage de cartons, vérification pour voir si il y a de la casse (et il y en a eu mais pas beaucoup heureusement!), puis gros travaux dans le nouvel appartement (plomberie, carrelage, peinture, électricité....) bref que du bonheur et de la sueur; il nous a fallu attendre le montage de notre nouvelle cuisine pour penser à cuisiner de nouveau. Et Voilà "the kitchen" flambant... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juillet 2010

Crème onctueuse aux fruits rouges

Voici un dessert qui fond littéralement dans la bouche. En cette saison l'idéal est de mettre des framboises, des mûres et des groseilles mais si vous vivez comme moi à paris où les prix flambent et sont démesurés je vous conseil les fruits rouges surgelés qui sont très bon aussi.     Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 1 hTemps de repos au frais : 1hDifficulté: assez facile           Ingrédients: pour 6 ramequins - 4 jaunes d'œufs- 40 cl de crème liquide (2 petites briques)- 20... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 09:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juillet 2010

oeufs brouillés au saumon fumé et ciboulette

Lorsqu'on ne sait pas quoi faire pour le repas, il y a toujours au moins dans le frigo quelques œufs à porter de main. C'est un ami de mon mari qui m'a appris à faire les œufs brouillés il y a 6 ans et je dois dire que c'est un pur régal même lorsqu'on les faits nature, et qu'on les sert avec du bon pain grillé et du beurre. L'avantage c'est qu'on peu les assaisonner selon nos envies (j'ai déjà tenté au curry c'est très bon), ou mettre ce que l'on veut dedans (jambon, saumon fumé), ou les accompagner de charcuterie (jambon cru, bacon... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,