24 juillet 2010

Pizza aux lardons et 3 fromages

J'ai déjà proposé une pizza à la viande sur mon blog. Voici maintenant une pizza aux fromages coulants et aux lardons. C'est beaucoup plus économique, et assez rapide à réaliser. Comme j'avais la flemme de faire la pâte cette fois-ci j'ai pris une pâte à pizza déjà faite (pâte à pizza marie). Il n'y a plus qu'a garnir selon ses goûts et ses envies, et bon appétit !   Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 20 mindifficulté: très facile                     ... [Lire la suite]

19 juillet 2010

Milkshake framboise, coco et menthe

Pour un dessert express ou pour un goûter d'été un peu amélioré. Cela va changer de la simple glace, ou de la boisson fraiche. Le milkshake est une boisson qui va j'en suis sur revenir en force cet été. Bon appétit !                                                                          ... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 12:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juillet 2010

Gaspacho tomates concombre

Par cette chaleur on aime bien boire ou manger des choses fraiches et rafraichissantes. Alors pourquoi pas un repas qui se boit frais. Le gaspacho est très facile à réaliser, et très rafraichissant. A vos mixer ou blinder !         Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 3 minTemps de repos au frais: 1 h minimumDifficulté: très facile                           Ingrédients: Pour 4 personnes - 5 tomates- 1/2 concombre- 1/2... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 juillet 2010

Chaussons aux épinards

J'ai acheté récemment des moules pour faire des chaussons. Il fallait donc que je concocte une recette pour les tester ! Bien sur on peut mettre ce que l'on veut dans les chaussons (du sucré ou du salé) mais à condition de ne pas trop les remplir (sinon ça explose).         Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 30 minDifficulté: moyenne                                      ... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juin 2010

Tapenade maison aux olives noires

Vous le savez déjà, j'adore cuisiner. Mais je ne suis pas la seule dans ma famille (en fait tout le monde aime cuisiner et on en profite pour régaler nos papilles). Aujourd'hui je vous présente une recette de ma sœur : la tapenade aux olives noires. Ma sœur la fait avec les olives de son jardin qu'elle prépare pendant des mois dans des bocaux mais pour ma part ce sera avec des olives à la grecque du super marché. Cette recette en met plein la vue quand vous annoncez que vous l'avez faite vous même, mais je vous rassure c'est super... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2010

Wrap léger au blanc de poulet et rillette de thon (version dukan)

Pour vos apéritifs estivaux rien de mieux que la nouvelle mode du finger food. Cela fait quelques mois que l'on voit partout les idées apéritives qui se mangent en une bouchée et sans couverts. J'ai déjà fait il y a quelques semaines des wrap à la crème de surimi et voici maintenant les warp à la rillette de thon. Ces recettes ont l'avantage d'être très rapides à réaliser et peuvent se préparer plusieurs heures à l'avance. Temps de préparation: 10-15 minTemps de cuisson: aucuneDifficulté: hyper facile   ... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 11:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 juin 2010

Tiramisu aux fruits rouges

Voila un classique du genre. Le Tiramisu au café étant moins fait à l'approche de l'été, il fait place à son petit frère, le Tiramisu aux fruits rouges.Pour un dessert pleins de couleurs et de soleil !Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: aucuneTemps d'attente: quelques heures au fraisDifficulté: assez facileIngrédients: pour 4 gros verres ou 6 verrines normales - 250 g de mascarpone- 50 g de sucre- 3 œufs- 400 g de fruits rouges (frais ou décongelés)- 3 cuill. à café de sucre pour les fruits- 2 plaques de biscuits à la... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 09:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2010

Crakers apéritifs à la crème de surimi (version Dukan)

Voilà une recette pour un apéritif express, très économique voir même diététique.Cette préparation peu ensuite se déclinée en apéritif sur des crakers, sur des tomates cerises, où dans des Wrap. Cette crème de surimi peut aussi se mettre sur des demi-tomates en entrée. Temps de préparation : 5 minTemps de cuisson: aucuneDifficulté: hyper facile Ingrédients: - 6 bâtons de surimi- 3 kiri- deux cuillères à soupe de fromage blanc (ou 1 yaourt)- paprika- sel et poivre Recette: - dans un récipient profond,... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 18:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2010

Fondant au chocolat et son coeur coulant

Cette recette est un pur régal mais est assez délicate sur la cuisson. Il m'a fallu tâtonner car chaque four est différent et la cuisson se joue à 1 ou 2 minutes prêt pour obtenir cet effet coulant au cœur. Il vous faudra donc sans doute faire preuve de persévérance pour connaître le temps de cuisson exacte pour votre four. Cette recette me vient non pas d'un livre de cuisine mais du propriétaire d'une chambre d'hôte à Loches où nous avons passé un séjour pour visiter les châteaux de la Loire. Je vous recommande vivement ce lieu dans... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2010

Moussaka gratinée

Que faire d'un reste de gigot d'agneau ? C'est tout simple il suffit de le transformer en moussaka, un plat grec qui se marie très bien avec une bonne salade verte. Ce plat est très complet, avec légumes et viande et peu aussi se faire moitié bœuf moitié agneau. Ici je vous présente la version de ma grand-mère et de ma mère:  avec moitié courgettes moitié aubergines, alors que normalement il  y a seulement des aubergines. Et ma mère rajoute des plaques de lasagnes ce qui tient le tout mais vous n'êtes pas obligés de les... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 09:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,