20 mars 2010

Salade de crevettes dorées au gran padano

Temps de préparation: 15-20 minTemps de cuisson: 12 min œufs + 1 min crevettesDifficulté: facileIngrédients: pour deux personnes Pour la salade: - 1 grosse sucrine (cœur de salade)- 5 crevettes fraîches par personnes- 1/2 oignon- 2 cuill à café de câpres- 2 œufs- 3 tomates- parmesan râpé ou gran padano- huile d'olive Pour la sauce: - 1 cuil à café de moutarde- 2 cuill à café de vinaigre- 4 cuill à café d'huile d'olive- sel, poivre Recette: - Faire durcir les œufs (12-13 minutes dans de l'eau bouillante, salée)- décortiquer... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Endives au jambon (version Dukan)

Je sais que les endives au jambon c'est meilleur avec de la béchamel mais parfois il faut faire attention à sa ligne. Voilà une recette plus rapide, plus simple et plus légère !   Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 30-40 min (15 min + 20 min)Difficulté: très facile Ingrédients: (pour 2 ou 4 personnes) - 4 endives (j'en ai mis 2 par personnes)- 4 tranches de jambon- 1 verre de lait (15 cl)- 2 œufs- muscade, sel et poivre- juste un peu de gruyère rapé Recette: - laver les endives, enlever les feuilles... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Tomates à la provençale

Étant originaire du sud, ça se voit facilement à travers mes plats, non ?! Je vous propose une recette typique de provence, qui me rappel mon enfance. Imaginez une cuisine remplie d'odeurs d'ail, de persil, de pain grillé et vous serez assez proche des senteurs de ce plat. Maintenant imaginez une tomate dorée, caramélisée car elle a cuit doucement, à son rythme pendant 2 h, et vous aurez la consistance. Enfin pour le plaisir des yeux, voilà un plat tout en couleurs, et qui accompagne aussi bien du poisson que de la viande. ... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Salade de fruits tropiquaux

Je ne sais pas si je peu appeler ça une recette car je n'ai fait que couper des fruits. Mais c'est tellement bon !Dans cette recette on peut mettre tous les fruits exotiques qu'on veut (ananas, fruits de la passion, banane, mangue, papaye....)mais voilà quelques petits conseils sur les fruits exotiques avant de commencer. Ayant vécu un peu en Afrique j'ai beaucoup de mal à acheter des fruits tropicaux depuis mon retour. Ils n'ont pas été cueillis mûrs le plus souvent et sont moins savoureux, sucrés.... Pour les mangues il en existe... [Lire la suite]
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27 février 2010

Salade de légumes du soleil rotis au four

Comment faire rentrer un peu de soleil dans nos maisons pendant ces longs mois d'hiver. Il suffit de mettre un peu de couleurs dans nos assiettes et d'utiliser des ingrédients comme les tomates, les oignons, l'ail, le thym, qui ne sont pas trop de saison  je vous l'accorde, mais qu'on trouve partout et toute l'année. Temps de préparation:10- 15 minTemps de cuisson : 50 min ( possible de le faire la veille ou quelques heures avant)Difficulté: très facile Ingrédients: pour 3 personnes - 4... [Lire la suite]
25 février 2010

Duo de blinis au potiron, et son écrasé d'avocat aux éclats de saumon

Comme promis voilà une deuxième recette à base potiron. Pour cette recette j'avais envie de tester les cercles à pâtisserie que j'ai eu en cadeau à Noël. Je les ai utilisé comme emporte pièce mais bien sur aussi pour le montage.J'ai fait deux formats de mon duo de blinis aux avocats et saumon : soit la version 6-7 cm de diamètre qui peut être servie avec une salade en entrée, soit la version 9 cm de diamètre qui est plus copieuse et peu servir de plat. L'idée m'est venue en visitant le site de "Charline cuisine" qui a fait un super... [Lire la suite]

23 février 2010

Soufflé au potiron

Comme nous sommes encore en hiver, et que les courges, potirons et potimarrons fleurissent sur nos étalages je vais vous proposer deux recettes à base de potiron.Et oui comment utiliser un gros morceau de potiron quand on est que deux ? Pour commencer voilà un soufflé tout doré et à la saveur délicatement sucrée. Il pourra servir aussi bien d'entrée, d'accompagnement ou de plat ! J'ai trouvé la recette dans un petite livre de cuisine dédié aux soufflés aux éditions mirabelle. Temps de préparation:20 minTemps de cuisson: 50 min (... [Lire la suite]
16 février 2010

Escalopes de poulet ail et fines herbes, et son médaillon de pomme de terre

Voilà enfin une nouvelle recette !! Je sais que je n'ai rien mis depuis un certain temps, mille-excuses mais ces dernières semaines ont été difficiles et chargées. Mais je vous rassure, j'ai continué à cuisiner et j'ai pas mal de recettes en stock. il me faudra juste un peu de temps pour les taper et les mettre en page ! Pour commencer un plat assez facile et que mon mari a adoré. J'avais fait des médaillons en plus (pour avoir des restes, et faire des photos), mais il a tellement aimé qu'il ne restait plus rien. Alors désolé pour la... [Lire la suite]
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01 février 2010

Les colombes

Je ne vais pas écrire pour vous aujourd'hui, mais pour moi. Voilà un hommage bien simple pour ma grand-mère qui me manque déjà. Petit poème de Théophile Gautier " les colombes", pour elle qui voyait les tourterelles de sa fenêtre, nicher dans les palmiers .... Sur le coteau, là-bas où sont les tombes, Un beau palmier, comme un panache vert, Dresse sa tête, où le soir les colombes Viennent nicher et se mettre à couvert.  Mais le matin elles quittent les branches ; Comme un collier qui s'égrène, on les voit ... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Pommes confites et caramélisées

Quand on était petit qui n'a pas eu droit à ce dessert fondant et sucré fait par sa maman. Voilà une chose toute simple mais très réconfortante lorsqu'on est un malade, un dessert tout doux pour un soir de semaine.Il peut se servir avec de la chantilly, des petits suisses, ou se déguster seul. Il se suffit à lui-même. (Autre possibilité, je les utilise comme accompagnement du boudin noir avec de la purée.) Ce dessert peut aussi se présenter de deux façons: servir la pomme entière (peler la pomme et garder la queue, comme fait ma... [Lire la suite]
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