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pique et croque
22 décembre 2016

Duo de Sablés de noël : citron confit et chocolat noir

bonjour à tous, je sais que je ne suis pas très productive depuis des mois mais voici une recette spéciale Noël.

je vous propose deux variantes de sablés : l'une au citron confit et l'autre au chocolat noir. La base de sablé est la même pour les deux. j'ai juste divisé ma pâte en deux pour aromatiser selon ces deux parfums. Biensur il est possible de laisser aussi le sablé nature , ou de mettre de la confiture entre deux sablés superposés......

A vous de jouer sur les goûts , mais aussi sur les formes en fonction de vos emportes-pièces. Pour moi, cette fois-ci ce sont des étoiles de Noël évidement !

 

sablé chocolatsablé citron

 

 

 

 

 

 

 

  • ingrédients: ( pour 2 plaques entières = 50-60 environ de petite taille) 

     

- 50 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de farine
- pour aromatiser au citron : prendre 1/4 de citron confit s'il est gros ou 1/2 s'il est petit
- pour aromatiser au chocolat: prendre 25 g de chocolat noir + 2 carreaux pour faire des copeaux

  • recette:

- préchauffer le four à 180 °C (th. 6)
- dans un saladier mélanger le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs
- incorporer la farine et pétrir à la main (la chaleur de votre main, permettra à la pâte de passer d'un état sableux , à un état compact).
- diviser la pâte en deux portions
- mélanger la 1ere portion avec le confit de citron coupé en petits morceaux. si le citron a du jus cela risque de changer la consistance de la pâte. rajouter juste un peu de farine dans ce cas là.
- mélanger la 2ème portion avec le chocolat fondu (faire fondre à très faible puissance au micro onde avec 1 goutte d'eau)
-  puis  ajouter quelques copeaux de chocolats. le mélange est un peu long pour que toute la pâte devienne chocolat.

- choisir un emporte-pièce .
- étaler la pâte entre 2 papiers sulfurisés, découper les étoiles à l'emporte-pièce
- prendre une plaque ou un plat à tarte, disposer du papier sulfurisé et disposer les sablés
- enfourner 9-10 min

astuces:  on trouve les citrons confits dans les épiceries spécialisées ou tout simplement au supermarché dans le rayon produits du monde.

 

 

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Commentaires
P
Deux gourmandises pour le prix d'une.
H
Super joli et très gourmand!!!
pique et croque
  • Pour des recettes de tous les jours, rapides et pas chères ou pour les repas de fêtes ; pour des portions généreuses ou des repas plus diététiques , il y en a pour tous les goûts sur ce blog. A vous de voir !
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