Après une petite promenade dans la campagne et la cueillette de mûres sauvages, il fallait trouver une recette pour utiliser notre butin si alléchant.

A midi une faisselle accompagnée de quelques mûres et pour le soir ces petites tartelettes aux pommes et aux mûres.

Temps de préparation: 20- 25 min
Temps de cuisson: 40 min
Difficulté: moyenne

Ingrédients: (pour 3 tartelettes)tartellettes_2

- des mûres des champs (4 grosses poignées ou plus si vous êtes très      gourmands)
- 1 morceau de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 pommes
- 6 cuillères à soupe (bien pleines) de farine
- 1 cuillère à soupe de margarine ou de beurre mou
- un peu d'eau

Recette:

- laver les mûres et les mettre dans une casserole avec le morceau de sucre et un peu d'eau
- laisser caraméliser à feu doux , les mûres doivent rendre un petit sirop violet
- Mettre de côté le temps de préparer le reste.
- dans une autre casserole couper les 2 pommes en petits morceaux et      ajouter une cuillère à soupe de sucre et un peu d'eau.
- laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient fondantes et caramélisées (10 à 15 min)
- en parallèle préparer une pâte brisée ( pour 3 tartelettes : 6 cuill. à soupe de farine, 1 cuill. à soupe de margarine et un peu d'eau).
- beurrer les 3 petits moules à tartes, étaler la pâte et la disposer dans les moules, piquer la pâte avec une fourchette.
- disposer une couche de pommes caramélisées et par dessus les mûres avec un peu de leur sirop.
- Mettre au four 40 min à 200 °c

Conseils et astuces: Si le sirop des mûres se fige pendant le temps de préparation du reste, ne pas hésiter à réchauffer un peu tout en remettant de l'eau pour détacher le caramel.

 

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