750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pique et croque
19 septembre 2009

Mousse au chocolat noir

Pour tous les gourmands, il y a un mot magique: le chocolat. Je fais partie de cette catégorie de personnes qui craquent pour un morceau de chocolat, un gâteau au chocolat ou une mousse au chocolat....
Voici donc ma recette qui est hyper classique et qui servira juste de rappel.

mousse_choco_bis
Temps de préparation: 10-15 min
Temps de cuisson: aucun

A préparer à l'avance
Difficulté: facile



Ingrédients:(pour 6 personnes)

- 4 œufs
- 200 g de chocolat noir (Nestlé dessert ou Lindt)
- 100 g de beurre
- 20 g de sucre


Recette:

- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde (2 min) ou au bain marie
- séparer les blancs des jaunes
- monter les blancs en neige (ferment) avec une pincée de sel
- mélanger les jaunes avec le sucre (le mélange doit blanchir), puis le chocolat et le beurre fondus
- ajouter cette préparation aux blancs en neige (sans trop les casser)
- Mettre au réfrigérateur au moins 3 h avant de servir

Publicité
Publicité
Commentaires
pique et croque
  • Pour des recettes de tous les jours, rapides et pas chères ou pour les repas de fêtes ; pour des portions généreuses ou des repas plus diététiques , il y en a pour tous les goûts sur ce blog. A vous de voir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Pages
Publicité