Mousse au chocolat noir
Pour tous les gourmands, il y a un mot magique: le chocolat. Je fais partie de cette catégorie de personnes qui craquent pour un morceau de chocolat, un gâteau au chocolat ou une mousse au chocolat....
Voici donc ma recette qui est hyper classique et qui servira juste de rappel.
Temps de préparation: 10-15 min
Temps de cuisson: aucun
A préparer à l'avance
Difficulté: facile
Ingrédients:(pour 6 personnes)
- 4 œufs
- 200 g de chocolat noir (Nestlé dessert ou Lindt)
- 100 g de beurre
- 20 g de sucre
Recette:
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde (2 min) ou au bain marie
- séparer les blancs des jaunes
- monter les blancs en neige (ferment) avec une pincée de sel
- mélanger les jaunes avec le sucre (le mélange doit blanchir), puis le chocolat et le beurre fondus
- ajouter cette préparation aux blancs en neige (sans trop les casser)
- Mettre au réfrigérateur au moins 3 h avant de servir