750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pique et croque
17 septembre 2009

Saumon au curry et aux épinards

Pour les soirs de semaine où vous êtes pressés et vous ne voulez pas faire de grande cuisine, voilà un plat vraiment très facile et surtout très rapide. Je ne l'ai pas inventé mais trouvé tout simplement dans le livre de cuisine de ma cocotte minute....

saumon__pinard_au_curry_3
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 6 min
Difficulté: très facile

Ingrédients: (pour 2 personnes)

- 2 pavés de saumon frais ou congelés (1 pavé de saumon par personne)
- 300 g d'épinards en branche surgelés
- 2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
- 3/4 d'un verre d'eau
- 1 cuill. à café de curry
- sel et poivre


Recette:

- Mettre les épinards surgelés au fond d'une cocotte minute
- ajouter la crème fraîche, le curry, l'eau, le sel et le poivre
- poser par dessus les pavés de saumon (salés et poivrés)
- fermer la cocotte et compter 6 min de cuisson (à partir du moment où la vapeur s'échappe)
- pour servir, disposer les épinards sur une assiette avec un pavé de saumon par dessus.

Astuces et conseils: Il existe plusieurs types de cocottes min. Sur les plus récentes il faut mettre sur la puissance décongélation et laisser 6 min, pour les plus anciennes il faut laisser cuire 10 min environ.



saumon__pinard_au_curry_2

Publicité
Publicité
Commentaires
H
Hum!... Ca a l'air délicieux! je n'ai jamais pensé à marier du curry avec des épinards et du saumon: il faut que j'essaie cela!<br /> A bientôt!
pique et croque
  • Pour des recettes de tous les jours, rapides et pas chères ou pour les repas de fêtes ; pour des portions généreuses ou des repas plus diététiques , il y en a pour tous les goûts sur ce blog. A vous de voir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Pages
Publicité