Saumon au curry et aux épinards
Pour les soirs de semaine où vous êtes pressés et vous ne voulez pas faire de grande cuisine, voilà un plat vraiment très facile et surtout très rapide. Je ne l'ai pas inventé mais trouvé tout simplement dans le livre de cuisine de ma cocotte minute....
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 6 min
Difficulté: très facile
Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 2 pavés de saumon frais ou congelés (1 pavé de saumon par personne)
- 300 g d'épinards en branche surgelés
- 2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
- 3/4 d'un verre d'eau
- 1 cuill. à café de curry
- sel et poivre
Recette:
- Mettre les épinards surgelés au fond d'une cocotte minute
- ajouter la crème fraîche, le curry, l'eau, le sel et le poivre
- poser par dessus les pavés de saumon (salés et poivrés)
- fermer la cocotte et compter 6 min de cuisson (à partir du moment où la vapeur s'échappe)
- pour servir, disposer les épinards sur une assiette avec un pavé de saumon par dessus.
Astuces et conseils: Il existe plusieurs types de cocottes min. Sur les plus récentes il faut mettre sur la puissance décongélation et laisser 6 min, pour les plus anciennes il faut laisser cuire 10 min environ.